Апельсиновый чай
Апельсиновый чай получается вкусным, ароматным. К тому же в период осенних простуд очень актуален. Для получения дозы витамина С более привычен для нас чай с лимоном, но апельсиновый чай не менее эффективен. Благодаря же своему удивительному аромату помогает организму бороться с депрессией. Апельсиновый чай подарит вам не только минуты удовольствия, но и принесет пользу для здоровья.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]черный чай – 2 ч.ложки[/ing]
[ing]апельсин – 1 шт.[/ing]
[ing]сахарный песок – 2-3 ч.ложки[/ing]
[ing]вода – 500 мл
[/ing][/ing_wrap]
Апельсиновый чай, рецепт:
[instr_wrap][instr]Апельсин тщательно помыть под холодной водой и обтереть. При помощи терки или специального ножа снять цедру с апельсина.
[/instr][instr]
[/instr]
[instr]Из мякоти выдавить сок.
[/instr]
[instr]Положить цедру апельсина в кувшин, залить только что вскипячённой водой, накрыть сверху и дать настояться 10-15 минут.
[/instr]
[instr]Процедить и перелить в кастрюлю, вскипятить.
[/instr]
[instr]Заварочный чайник ополоснуть кипятком, насыпать заварку.
[/instr]
[instr]Залить заварку кипяченым апельсиновым отваром.
[/instr]
[instr]Накрыть и дать настояться чаю около 5 минут.
[/instr]
[instr]Разлить по чашкам, добавить апельсиновый сок и сахар по вкусу. Апельсиновый чай можно пить и охлажденным.
[/instr][/instr_wrap]