Хашлама (армянское блюдо)



Хашлама-замечательное блюдо армянской кухни. Готовится ОЧЕНЬ просто и быстро. А на вкус-просто изумительно!

Ингредиенты:
телятина — 1 кг.
лук — 2-4 шт.
помидоры- 400 гр.
перец сладкий — 200 гр.
пиво — 150 гр.
вода — 150 гр.
зелень (укроп, петрушка)-200гр.

Приготовление:
В большую широкую кастрюлю выложить слоями:
-лук кольцами
-мясо крупными кусками
-перец
-помидоры
-зелень
Посолить, поперчить,залить пиво и воду. Поставить на маленький огонь на 40 минут.

Похожие записи:
Чахохбили из курицы (грузинское блюдо) Шурпа в домашних условиях

Хашлама (армянское блюдо): 6 комментариев

  1. Глеб

    Хашлама исконно Азербайджанская блюдо. армяне в своем репертуаре , воруют и приписывают себе все чужое))))

    [Ответить]

  2. Джамбули

    Хашлама — это ни армянское и ни азербайджанское блюдо, а грузинское. В Грузии его готовят так, что действительно пальчики оближешь. То, что здесь предлагается — это просто тушенное с овощами мясо. А где специи, без которых хашлама не хашлама? В Грузии хашлама мясо на кости, большими кусками, и очень пряное, с острым перцем, чесноком и большим количеством зелени.

    [Ответить]

  3. Маша

    Для чего спорить и ругаться по поводу национальности блюда….Готовьте кому как нравиться и угощайте родных и друзей!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.