Бешбармак по-казахски

бешбармак фото

Я уже писала, о том, что раньше раньше наша семья жила в Казахстане. Прожив там много лет, моя мама научилась готовить некоторые блюда казахской кухни. Например, она очень хорошо готовит бешбармак по-казахски. Казахи обычно готовят бешбармак из баранины или конины. Мы любим его готовить на говядине.

Ингредиенты:
говядина (баранина, конина) — 1 кг 300 г
лук — 3 шт
зелень — 30 г
соль — по вкусу

Приготовление:
Возьмите кусок свежего мяса (лучше телятину), положите его в кастрюлю. Кастрюлю с мясом залейте водой, поставьте на сильный огонь. После того как вода закипит, снимите накипь, добавьте соль и варите до готовности на очень-очень медленном огне (часа 2-2,5).

В отдельной кастрюле потушите лук, нарезанный кольцами в небольшом количестве жирного бульона в течение 2-5 минут, добавьте соль, специи по вкусу.

Приготовьте пресное тесто, тонко раскатайте его, порежьте на небольшие квадраты. Отварите лапшу в большом количестве бульона, помешивая в течение 4-6 минут.

Мясо с луком, лапшу, зелень раскладывают на большие тарелки и подают на стол отдельно. Бульон разливают в большие пиалы.
Каждый сам себе накладывает нужное количество мяса, лапши и зелени.

Приятного аппетита!
Бишбармак по-казахски — вкусное, оригинальное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник, приятно удивив своих гостей.

Простые рецепты вкусных блюд
Казахские национальные блюда
Нут с бараниной