Бисквитный рулет: 5 лучших рецептов
Бисквитный рулет должна уметь готовить каждая хозяйка. Почему? Потому что это быстро, просто и очень вкусно. Бисквитный рулет такой же вкусный, как домашний торт, но при этом готовится в разы быстрее и проще. Вариантов вкусных рецептов рулетов из бисквита огромное множество. Достаточно научиться готовить основу — бисквит и чередовать начинки, заворачивая и украшая рулет каждый раз по разному.
Бисквитный рулет с кремом
Ингредиенты:
для бисквита:
яйца — 4 штуки;
сахар — 1/2 стакана;
мука — 1 стакан;
для крема:
сливки 33% — 200 гр.
клубника (свежая или замороженая) — 100 гр.
желатин — 1 пакетик;
сахар — 1/3 стакана;
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску, добавить сахарный песок.
2. При помощи миксера взбить яйца в густую пену.
3. Муку добавить в тесто постепенно, стараясь не сбить яичную пену.Аккуратно размешать тесто в однородную массу.
4. На противень выложить пергаментную бумагу.
5. Распределить бисквитное тесто по противню. Толщина слоя 3-4 см.
6. Поставить бисквитный корж выпекаться в заранее разгоретую духовку. Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.
7. Пока выпекается бисквит приготовить крем. Для этого сливки взбить с ягодами клубники в единую массу при помощи блендера.
8. Желатин залить водой, дать разбухнуть и разогреть, для того, чтобы масса стала жидкой.
9. Смешать сливочно-клубничный крем с желатином.
10. Готовый корж бисквита достать из духовки, снять с противня вместе с пергаментной бумагой.
11. Смазать корж кремом из клубники и сливок и скатать в рулет, аккуратно отделив слой пергамента.
12. Украсить готовый бисквитный рулет с кремом сверху кремом или взбитыми сливками.
Если вы любите украшать свою домашнюю выпечку советую посетить кондитерский магазин https://www.mold-decor.com.ua/ в нем вы найдете все для красивой домашней выпечки!
Посмотрите какой рулет получился. Сбоку видно клубничный крем внутри рулета.
Бисквитный рулет с повидлом как в СССР
Многие помнят из детства вкус бисквитного рулета с повидлом, который продавали в магазинах в советсвие времена. Этот вкус не забудется никогда! Приготовим рулет из СССР, понастольгируем.
Ингредиенты:
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 ст.л.
сахар — 1 стакан;
яйца куриные — 4 штуки;
соль — щепотка;
яблочное повидло.
Приготовление:
1. Просеять муку через сито, чтобы насытить ее кислородом. Это бабушкин способ поможет сделать бисквит более пышным и вкусным. Кроме сита можно использовать современный просеиватель для муки.
2. Смешать муку с разрыхлителем.
3. Яйца разбить в миску, высыпать сахарный песок, добавить щепотку соли. Взбить яйца при помощи миксера в густую пену.
4. Постепенно ввести в яичную смесь муку. Замесить тесто.
5. Пергамент выложить на противень, слегка смазать его растительным маслом.
6. Вылить тесто на противень, разровнять.
7. Выпекать бисквит в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Для рулета как в СССР возьмите обычное яблочное повидло. Его можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.
8. Смажьте бисквитный корж повидлом. Слой повидла должен составлять 1-2 см.
9. Сверните бисквит в рулет и украсьте сверху сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Рулет со сгущенкой
Ингредиенты:
яйца куриные — 5 штук;
сахар -2 стакана;
мука — 1 стакан;
сгущенка вареная — 1 банка;
арахис — 200 гр.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера, блендера или кухонного комбайна в густую пену.
2. Добавить муку в тесто и аккуратно перемешать.
3. Вылить тесто на противень, зателенный смазанной пергаментной бумагой.
4. Выпекать корж в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов 20 минут.
5. Арахис измельчить блендером.
6. Высыпать измельченный арахис на сковороду, добавить 1 стакан сахара. Поджарить орехи с сахаром, пока сахар не расплавится полностью, в конце добавить щепотку соли. Хорошо перемешать массу.
7. Бисквитный корж смазать вареной сгущенкой, скатать в рулет.
8. Сверху рулет также промазать сгущенкой и украсить рулет арахисовой посыпкой.
Приятного аппетита!
Посмотрите также видео-рецепт бисквитного рулета со сгущенкой на скорую руку:
Бисквитный рулет с творожным кремом
Игредиенты:
яйца — 4 шт;
мука — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
ванильный сахар — 1 пакетик;
сгущенка — 1 банка;
творог — 250 гр.
шоколад — 200 гр.
сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром венчиком или миксером. Постепенно ввести яйца и ванильный сахар.
2. Ввести в тесто муку и аккуратно перемешать.
3. Противень застелить пергаментом.
4. Вылить на противень тесто, разровнять лопаткой.
5. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
6. Творог смешть со сгущенным молоком.
7. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом.
8. Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу свернуть в рулет. В таком состоянии дать рулету остыть.
9. Охлажденный рулет развернуть и смазать творожной начинкой и снова свернуть в рулет.
10. Готовый бисквитный рулет с творожной начинкой украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Бисквитный рулет с вареньем
Если у вас нет желания и времени готовить творожную начинку или клубничный крем для бисквитного рулета и не оказалось под рукой яблочного повидла, используйте простое варенье. Наверняка у каждой хозяйки есть в холодильнике хотя бы одна баночка вкусного домашнего варенья.
Посмотрите видео-рецепты бисквитных рулетов с вареньем:
Видите какое разнообразие рецептов бисквитных рулетов существует. Возьмите себе на заметку в кулинарную копилку и используйте нужный рецепт по случаю.