Бисквитный рулет с джемом

Чем хороша выпечка из бисквитного теста? Конечно минимальным временем на приготовление и своей простотой. Вот рецепт очень вкусного бисквитного рулета с ягодным джемом, который можно приготовить на скорую руку. Он получается очень мягким и нежным.

Ингредиенты:
куриные яйца — 5 шт.
мука — 1 ст.
сахар — 1 ст.
соль — 1/3 ч.л.
сода , гашеная уксусом — 1/2 ч.л.,
клубничный джем

Бисквитный рулет с джемом, рецепт:

Разбить яйца в глубокую миску.

Взбить их в густую пену с помощью миксера.

Добавить сахар и снова все тщательно взбить. После чего, не прекращая взбивать, добавить соду гашеную уксусом и соль.

Просеять муку несколько раз через сито (это нужно для того, чтобы мука обогатилась кислородом, и рулет получился воздушным), затем добавить ее в емкость с взбитыми яйцами и сахаром.

Опять все тщательно взбить, пока масса не станет однородной.

Взять противень небольших размеров и застелить его пергаментной бумагой. Бумагу тщательно смазать рафинированным подсолнечным маслом.

Вылить тесто равномерным слоем на противень. Разогреть духовку до 200С и поставить его выпекаться на 5 мин.

Достать готовый бисквит из духовки. Для того чтобы окончательно убедиться, что тесто пропеклось, его следует в нескольких местах проткнуть спичкой. Если на спичку тесто не липнет, значит, рулет готов окончательно.

Горячий бисквит выложить на мокрое, чистое полотенце, и смазать его поверхность клубничным джемом.

После чего, еще горячий бисквит аккуратно, не торопясь, свернуть рулетом, завернуть в бумагу для выпечки и оставить остывать на 15 минут.

После того как рулет полностью остыл, нарезать его кусочками и подать к столу с джемом с чашкой горячего чая или молока.

Похожие записи:
Рулет с маком
Круассаны из слоеного теста

Бисквитный рулет с джемом: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.