Блинчики с отварным мясом и жареным луком: вкусная и сытная закуска

Блины с мясом — традиционное блюдо русской кухни. Блины с отварным мясо и жареным луком станет отличным дополнением к борщу или любому другому супу.

Для хозяйки удобно приготовить разом два блюда из куска говядины. Сначала сварить на нем бульон для супа, а затем из отварного мяса сделать начинку для блинов.

Блины с отварным мясом

Купила сыну мяч футбольный найк мерлин рекомендую.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • молоко — 0,5 л;
  • яйца — 2 ш;
  • мука — 200 гр.

Приготовление:

  1.  Приготовить мясную начинку для блинов. Для этого взять кусок отварной говядины, порезать на небольшие куски.
  2. Прокрутить мясо через мясорубку.
  3. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Смешать мясо и лук, посолить по вкусу.
  5. Приготовить тесто для блинов. Для этого в миске мешать яйца, немного молока, муку, добавить соль и сахар по вкусу. Получившуюся смесь разбавить молоком до консистенции сметаны.
  6. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
  7. Каждый блин нафаршировать мясной начинкой.
  8. Подавать к столу в теплом или холодном виде в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Как сделать цветные блины