Блинный курник

Блинный курник — это пирог с несколькими начинками с прослойками из блинов. Варианты начинок для куриника из блинов могут быть разные. Мы приготовили классический  курник с курицей, грибами и рисом. По-моему, это самое удачное сочетание 🙂

Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло — 100 гр.
сметана — 3 ст.л.
молоко — 50 гр.
сода — щепотка
соль — щепотка
яйцо — 1 шт.
мука — 400 гр.

для начинки:
рис — 1/2 стакан
зелень укропа
яйца — 1-2 шт.
белые грибы — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
куриная грудка — 1 шт.
сливочное масло — 70 гр.
мука — 2 ст.л.

Приготовление:
Приготовить тесто:
Размягченное сливочное масло смешать со сметаной, 1 взбитым яйцом, молоком, солью, содой и мукой. Замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовить 3 вида начинки:

  • начинка первая:

Отварной рис смешать с отварным рубленным яйцом и зеленью укропа.

  • начинка вторая:

Белые грибы обжарить с луком на растительном или сливочном масле.

  • начинка третья:

Куриную грудку отварить, мелко порезать, слегка обжарить на сливочном масле и добавить 2 ст.л. муки.

Также нужно приготовить 3 блина.

Тесто достать из холодильника, разделить на 2 части, раскатать.

Выложить начинку в таком порядке:
Риcовая начинка — > блин — > грибная начинка — > блин — > начинка из курицы — блин -> рисовая начинка.

Накрыть последний слой тестом, проделать в пироге отверстие, смазать яйцом.

Выпекать блинный курник в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов 30 минут.

Похожие записи:
Слоеный пирог с курицей и картофелем
Дрожжевой пирог с капустой