Блинный курник
Блинный курник — это пирог с несколькими начинками с прослойками из блинов. Варианты начинок для куриника из блинов могут быть разные. Мы приготовили классический курник с курицей, грибами и рисом. По-моему, это самое удачное сочетание 🙂
Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло — 100 гр.
сметана — 3 ст.л.
молоко — 50 гр.
сода — щепотка
соль — щепотка
яйцо — 1 шт.
мука — 400 гр.
для начинки:
рис — 1/2 стакан
зелень укропа
яйца — 1-2 шт.
белые грибы — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
куриная грудка — 1 шт.
сливочное масло — 70 гр.
мука — 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовить тесто:
Размягченное сливочное масло смешать со сметаной, 1 взбитым яйцом, молоком, солью, содой и мукой. Замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовить 3 вида начинки:
- начинка первая:
Отварной рис смешать с отварным рубленным яйцом и зеленью укропа.
- начинка вторая:
Белые грибы обжарить с луком на растительном или сливочном масле.
- начинка третья:
Куриную грудку отварить, мелко порезать, слегка обжарить на сливочном масле и добавить 2 ст.л. муки.
Также нужно приготовить 3 блина.
Тесто достать из холодильника, разделить на 2 части, раскатать.
Выложить начинку в таком порядке:
Риcовая начинка — > блин — > грибная начинка — > блин — > начинка из курицы — блин -> рисовая начинка.
Накрыть последний слой тестом, проделать в пироге отверстие, смазать яйцом.
Выпекать блинный курник в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов 30 минут.
Похожие записи:
Слоеный пирог с курицей и картофелем
Дрожжевой пирог с капустой