Блины с грибами

Блины с грибами

Блины – это простое, универсальное и любимое всеми блюдо. Их мы жарим на блиннице или обычной сковороде, тесто простейшее, а вот с начинками всегда проблема. Изобилие начинок просто поражает – сладкие, солёные.

Сегодня мы приготовим блины с грибами. Грибы могут быть любые – белые, опята, вешенки или всеми любимые шампиньоны, начинка из них получается нежная и сочная. Заворачивать блины можно конвертом или трубочкой, кто как любит.

[time min=»60″][yield]количество порций – 4[/yield]

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]Для теста
молоко – 0,5 литра[/ing]
[ing]яйца куриные – 3 шт.[/ing]
[ing]соль – щепотка[/ing]
[ing]сахар – 0,5 ст. ложки[/ing]
[ing]сода – 0,5 ч. ложки[/ing]
[ing]мука – 2 стакана или больше, смотреть по консистенции[/ing]
[ing]Для начинки[/ing]
[ing]грибы шампиньоны – 300 гр.[/ing]
[ing]лук репчатый – 1 головка[/ing]
[ing]сметана жирная – 1 ст. ложка[/ing]
[ing]растительное масло – 3 ст. ложки[/ing]
[ing]соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу[/ing]
[ing]майонез или сметана – 100 гр.[/ing]
[ing]растительное масло – для жарки блинов[/ing][/ing_wrap]

Блины с грибами, рецепт:

[instr_wrap][instr]Все продукты для приготовления теста для блинов должны быть комнатной температуры. Приготовить тесто. В глубокой миске взбить яйца венчиком, добавить соль, сахар, влить молоко или кефир, перемешать. Добавить соду и постепенно просеянную муку. Замесить тесто, оно должно быть жидким. Дать ему минут 10 постоять.
Блины с грибами фото 1[/instr]

[instr]На раскалённую сковороду налить растительное масло. Грибы с луком помыть и порезать мелким кубиком. Обжарить грибы до золотистого цвета на медленном огне, потом добавить лук, посолить, поперчить, вылить ложку сметаны и тушить ещё 5 минут под крышкой. Грибную начинку для блинов охладить.
Блины с грибами фото 2[/instr]

[instr]Взять специальную сковороду, блинницу или обычную.
Налить растительное масло и половником тесто.
Никуда отходить нельзя, потому что блины могут подгореть, а готовятся они быстро.
Блины с грибами фото 3[/instr]

[instr]Перевернуть, вот такой красивый золотистый блин.
Блины с грибами фото 4[/instr]

[instr]Жарить блины, пока тесто не закончится.
Блины с грибами фото 5[/instr]

[instr]Теперь выложить начинку. Блины с грибами можно завернуть разными способами, в данном рецепте заворачиваем трубочками, так удобно кушать. На край блина положить начинку, полить майонезом или сметаной, чтоб был вкус сочнее.
Блины с грибами фото 6[/instr]

[instr]И заворачивать по такому принципу, пока начинка не кончится.
Блины с грибами подавать со сметаной и зеленью.
Вот так быстро мы приготовили отличное блюдо – блинчики с грибами. В общем, блины готовятся просто, а с начинками выбирайте сами, на ваш вкус, тут фантазия вам в помощь!
Блины с грибами фото 7[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Фаршированные блины Постные блины на минералке Блины с мясом рецепт Блины с мясом и сыром