Блины с грибами
Блины – это простое, универсальное и любимое всеми блюдо. Их мы жарим на блиннице или обычной сковороде, тесто простейшее, а вот с начинками всегда проблема. Изобилие начинок просто поражает – сладкие, солёные.
Сегодня мы приготовим блины с грибами. Грибы могут быть любые – белые, опята, вешенки или всеми любимые шампиньоны, начинка из них получается нежная и сочная. Заворачивать блины можно конвертом или трубочкой, кто как любит.
количество порций – 4
Ингредиенты:
Для теста
молоко – 0,5 литра
яйца куриные – 3 шт.
соль – щепотка
сахар – 0,5 ст. ложки
сода – 0,5 ч. ложки
мука – 2 стакана или больше, смотреть по консистенции
Для начинки
грибы шампиньоны – 300 гр.
лук репчатый – 1 головка
сметана жирная – 1 ст. ложка
растительное масло – 3 ст. ложки
соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу
майонез или сметана – 100 гр.
растительное масло – для жарки блинов
Блины с грибами, рецепт:
Все продукты для приготовления теста для блинов должны быть комнатной температуры. Приготовить тесто. В глубокой миске взбить яйца венчиком, добавить соль, сахар, влить молоко или кефир, перемешать. Добавить соду и постепенно просеянную муку. Замесить тесто, оно должно быть жидким. Дать ему минут 10 постоять.
На раскалённую сковороду налить растительное масло. Грибы с луком помыть и порезать мелким кубиком. Обжарить грибы до золотистого цвета на медленном огне, потом добавить лук, посолить, поперчить, вылить ложку сметаны и тушить ещё 5 минут под крышкой. Грибную начинку для блинов охладить.
Взять специальную сковороду, блинницу или обычную.
Налить растительное масло и половником тесто.
Никуда отходить нельзя, потому что блины могут подгореть, а готовятся они быстро.
Перевернуть, вот такой красивый золотистый блин.
Жарить блины, пока тесто не закончится.
Теперь выложить начинку. Блины с грибами можно завернуть разными способами, в данном рецепте заворачиваем трубочками, так удобно кушать. На край блина положить начинку, полить майонезом или сметаной, чтоб был вкус сочнее.
И заворачивать по такому принципу, пока начинка не кончится.
Блины с грибами подавать со сметаной и зеленью.
Вот так быстро мы приготовили отличное блюдо – блинчики с грибами. В общем, блины готовятся просто, а с начинками выбирайте сами, на ваш вкус, тут фантазия вам в помощь!
Svetloff: жалюзи в Тольятти каталог и цены — рекомендуем.