Блины с луком и яйцом
Блины с луком и яцом — вкусное и сытное блюдо. Начинка для блинчиков готовится очень просто — достаточно отварить несколько куриных яиц, добавить зеленый лук и заправить начинку сметаной по вкусу.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]мука – сколько потребуется[/ing]
[ing]яйца куриные – 2 шт.[/ing]
[ing]молоко – 2 стакана[/ing]
[ing]растительное масло – 4 ст. ложки[/ing]
[ing]для начинки:[/ing]
[ing]яйца – 4 шт.[/ing]
[ing]зеленый лук – пучок[/ing]
[ing]сметана – 50 гр.[/ing]
[ing]для подачи:[/ing]
[ing]укроп – небольшой пучок[/ing]
[ing]сметана – 2-3 ст. ложки
[/ing][/ing_wrap]
Блины с луком и яйцом, рецепт:
[instr_wrap][instr]В глубокую миску налить молоко и масло, добавить яйца.
[/instr]
[instr]Слегка взбить.
[/instr]
[instr]Муку пропустить через сито на стол или в широкую чашку.
[/instr]
[instr]Всыпать ее в яичную смесь.
[/instr]
[instr]Делать это нужно постепенно, пока тесто не станет похоже на густую сметану.
[/instr]
[instr]Сковороду смазать растительным маслом, нагреть и напечь небольшие блинчики…
[/instr]
[instr]… складывая их пока в стопочку.
[/instr]
[instr]Отварить вкрутую оставшиеся яйца, очистить, порубить.
[/instr]
[instr]Мелко порезать пучок лука, соединить с яйцами, заправить сметаной, по вкусу посолить.
[/instr]
[instr]Начинить блины, свернув каждый рулетиком.
[/instr]
[instr]Мелко нарезать укроп. Фаршированные блины с луком и яйцом разрезать пополам, обмакнуть каждую половинку одной стороной в сметану, а затем в укроп.
[/instr][/instr_wrap]