Блины с мясом
Традиционно блины с мясом готовят с жареным мясом. Я люблю блины с отварным мясом. Если его перемешать с луком, поджаренным на сливочном масле, получается ОЧЕНЬ вкусно! Вкуснее блинов с мясом я нигде еще не ела 🙂
Итак, мой фирменный рецепт блинов с мясом:
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
молоко — 100 мл.
мука -100 гр.
говядина отварная — 100 гр.
лук — 1-2 шт.
растительное масло — 50 гр.
сливочное масло — 20 гр.
соль — по вкусу
Приготовление:
Кусок отварной говядины (я обычно беру мясо из бульона) пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать , слегка поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить лук в мясо, все хорошо перемешать, посолить.
Приготовить тесто для блинов:
Яйца слегка взбить снебольшим количеством молока и муки. Замесить густое тесто, затем его разбавить молоком, добавить соль, сахар по вкусу и немного растительного маса.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Нафаршировать блины мясом.
Готово! приятного аппетита 🙂
Похожие записи:
Блинчики «пивные»
Блины с яблоками и корицей