Блюда из курицы в мультиварке
Курица — один из популярнейших видов мяса, что во многом обусловлено не только ее сравнительной с другими сортами диетичностью, но и доступной ценой. Еще одна особенность птицы в том, что она умеет принимать совершенно разнообразные оттенки вкуса, в зависимости от того, как ее готовят и с какими специями. Упростить процесс приготовления поможет мультиварка, экономящая время и силы хозяйки. Создаваемые в ней высокие температуры при полной герметичности процесса приготовления позволяют получить все соки из мяса, сделав нежным даже самую жесткую и не слишком молодую несушку. Ну а уж из молодого и жирного цыпленка можно приготовить множество разнообразных рецептов, так что вкусная курица в мультиварке— это быстро и просто.
Тушеная курица в мультиварке
Это наиболее простой рецепт, благодаря которому птица получается нежной и сочной. В зависимости от времени приготовления можно получить как просто тушеную курицу в любом виде соуса, так и готовую тушенку, которую можно закатать в банки и использовать для питания в летний период на даче. Гуляш из курицы в мультиварке готовится на этом же режиме.
Очень вкусными получаются куриный пупки в мультиварке вареные или тушеные.
Запеченая и жареная курица в мультиварке
Не менее оригинальными получаются блюда из курицы в мультиварке, пожаренные или запеченные. Но здесь следует учитывать тот момент, что функция жарки есть не у всякой модели мультиварки. Готовить таким способом можно отнюдь не только окорочка или крылышки, если отбить куриное филе, смазать его любимым маринадом, внутрь положить любую начинку и положить их швом вниз в форму для выпечки, то в режиме запекания получится вкусное и красивое блюдо. Единственное условие — сбрызнуть мясо маслом, увы, без него при жарке или запекании обойтись трудно.
Блюда из курицы в мультиварке с гарниром
Если же хочется максимально ускорить процесс приготовления пищи, то стоит обратить внимание на рецепты, в которых курица готовится сразу с гарниром.
Наиболее популярный из них — это плов, который в мультиварке получается сочным и ароматным. Но с таким же успехом можно приготовить картошку с курицей, которая за счет сока, выделяющегося из птицы при тушении, получится нежной и вкусной.
Преимущество режима тушения в том, что в нем можно легко готовить и такие разновидности гарнира, на который на плите требовалось достаточное количество времени. Поэтому фасоль, чечевица и горох с курицей в сметанном соусе помогут разнообразить семейное меню.