Баурсаки (казахское блюдо)

В детстве я жила в Казахстане. Поэтому знаю рецепты приготовления некоторых блюд казахской кухни. Баурсаки — одно из моих любимых казахских блюд.
баурсаки

Ингредиенты:
мука — 3 стакана
дрожжи — 10г
вода — 3/5 стакана
молоко — 200 мл
яйца — 2 шт.
маргарин — 30г
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
жир

Приготовить тесто опарным способом. Готовое тесто разделать на жгуты. Жгуты порезать на кусочки размером 3-4 см.
Жарить баурсаки лучше всего в казане в раскаленном жире.
Готовые баурсаки можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие записи:
Казахские национальные блюда