Мясные зразы по-литовски

Блюдо литовской кухни — зразы завивные.

Ингредиенты:
говядина — 500 гр. (задняя часть)
свинное сало — 100 гр.
лук репчатый — 2 шт.
яйца — 3 шт. (2 крутых)
ржаные толченые сухари — 0,5 стак.
черный перец — 1 ч.л.
майоан

Приготовление:
Говядину нарезать пластами толщиной 0,5 см, размером с ладонь или более, отбить, посолить, поперчить, смазать взбитым яйцом, выдержать 15 минут.

Сало нарезать мелкими кубиками, вытопить до образования шкварок.

Из обжаренноого лука, сваренных вкрутую яиц, шкварок и сухарей сделать начинку, насыпать ее на подготовленную говядину слоем 0,5-1 см, завернуть рулетом или конвертиком, обвязать и смазать зразы взбитым яйцом.

В растопленном сале обжарить зразы, вначале на сильном, затем на слабом огне. При вытапливании жира подлить 1-2 ст.л. воды.

Похожие записи:
Тефтели в духовке Борщ по-литовски Зразы по-литовскиКугелис