Шоколадное желе на День Святого Валентина
Близится День Святого Валентина, в который всегда хочется порадовать чем-нибудь приятным свою вторую половинку. Предлагаем вариант блюда на день Святого Валентина — шоколадное желе в форме сердца. Это блюдо очень просто в приготовлении, оригинальное и очень вкусное.
Ингредиенты:
шоколад молочный — 200 г
молоко — 0,5 л
желатин -2 ст.л.
Приготовление:
1. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить разбухать на 40-60 минут.
2. В это время молоко налить в маленькую кастрюльку, шоколад потереть на крупной терке, добавить в молоко, довести до кипения, варить, до полного растворения шоколада, постоянно помешивая, снять с огня.
3. Желатин подогреть на водной бане, ввести в молоко.
4. Разлить шоколадную смесь по формам, поставить охлаждаться.
Если у вас нет для шоколадного желе формы в виде сердца, вы можете использовать любую другую. В любой форме шоколадное желе выглядит очень аппетитно!
Похожие записи:
Блюда на 14 февраля