Борщ с кислой капустой

Борщ с кислой капустой

Борщ с кислой капустой получается очень вкусным и наваристым. Рассол кислой капусты придает борщу неповторимый вкус и насыщает его витаминами.

Есть постный вариант приготовления борща с кислой капустой. В этом случае борщ варится на воде, без добавления мяса.

Рассмотрим классический рецепт приготовления борща на кислой капусте на мясном бульоне.

Ингредиенты:
свекла большая – 1 шт.
соус томатный (острый) – 2 ст.л.
масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
свинина – 500 гр.
капуста белокочанная квашенная – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь крупная – 1 шт.
картофель – 2 шт.
рассол квашеной капусты – 1/2 стакана
соль – 1 ч.л.
перец горошком – 7 шт.
чеснок – 1 зубчик
лист лавровый

Борщ с кислой капустой, рецепт:

Подготовить ингредиенты: мясо, квашеную капусту с рассолом, свеклу, лук, картофель морковь, томатную пасту, растительное масло и специи.

Свиное мясо нарезать на кусочки среднего размера.

борщ с кислой капустой фото 1

Залить его водой и варить, пока оно не станет мягким.

борщ с кислой капустой фото 2

Свеклу почистить и натереть на терке.

борщ с кислой капустой фото 3

Далее на сковороду налить растительное масло, добавить свеклу, томатную пасту и капустный рассол.

борщ с кислой капустой фото 4

Добавить холодную воду, чтобы она только покрывала свеклу.

борщ с кислой капустой фото 5

Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне, пока свекла не станет мягкой.
Лук почистить и мелко нарезать.

борщ с кислой капустой фото 6

Обжарить до золотистого цвета.

борщ с кислой капустой фото 7

Морковь тоже почистить и натереть на терке.

борщ с кислой капустой фото 8

Добавить ее к луку и тушить до готовности моркови.

борщ с кислой капустой фото 9

Добавить к овощам квашеную капусту, предварительно ее хорошо отжав.

борщ с кислой капустой фото 10

Долить немного воды и тушить до готовности капусты.

борщ с кислой капустой фото 11

Картофель почистить и нарезать.

борщ с кислой капустой фото 12

Бульон довести до кипения и добавить в него картофель. Варить до готовности.

борщ с кислой капустой фото 13

После этого добавить тушеную свеклу, капусту, лук, морковь, добавить специи. Перемешать.

борщ с кислой капустой фото 14

На медленном огне варить борщ еще 7 минут.
Когда он будет готов, достать лавровый лист.

борщ с кислой капустой фото 15

Подавать на стол лучше с мелко порубленным чесноком. И обязательно заправить сметаной.

Похожие записи:
Рецепт вкусного борща
Постный борщ с фасолью
Борщ с пампушками