Борщ с пампушками
Борщ с пампушками — традиционное блюдо украинской кухни. Пампушки — это маленькие булочки из дрожжевого теста. Обычно их готовят с чесноком. Борщ с теплыми мягкими чесночными пампушками необыкновенно вкусен!!!
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]бульон говяжий – 3 литра[/ing]
[ing]капуста белокочанная — 400 гр.[/ing]
[ing]свекла большая – 1 шт.[/ing]
[ing]морковь – 1 шт.[/ing]
[ing]лук – 1 шт.[/ing]
[ing]томатная паста – 2 ст. ложки[/ing]
[ing]картофель средний — 4 шт.[/ing]
[ing]репа – 1 шт.[/ing]
[ing]лимон – 1/2 шт.[/ing]
[ing]соль и черный перец по вкусу[/ing]
[ing]душистый перец – 5-6 горошин[/ing]
[ing]растительное масло для жарки[/ing]
[ing]зелень (укроп или петрушка)[/ing]
[ing]лавровый лист – 3 листика[/ing]
[ing]Для пампушек:[/ing]
[ing]мука – 400 гр.[/ing]
[ing]сахарный песок – 1 ст. ложка[/ing]
[ing]сухие дрожжи – 1 пачка[/ing]
[ing]растительное масло – 2 ст. ложки[/ing]
[ing]вода – 50 мл[/ing]
[ing]чеснок – 3-4 зубчика[/ing]
[ing]соль[/ing][/ing_wrap]
Борщ с пампушками, рецепт:
[instr_wrap][instr]Бульон говяжий вскипятить, добавить лавровый лист и душистый перец, огонь убавить. Лук и морковь очистить, помыть. Лук порезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
[/instr]
[instr]Репу очистить от кожуры и нарезать соломкой.
[/instr]
[instr]Свеклу также очистить, и натереть на крупной терке.
[/instr]
[instr]На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне.
[/instr]
[instr]Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты, перемешивая.
[/instr]
[instr]Затем положить репу, перемешать.
[/instr]
[instr]Добавить натертую свеклу и томатную пасту, налить немного бульона в овощи и потушить их 4-5 минут.
[/instr]
[instr]Капусту мелко нашинковать и положить в кипящий бульон (если вы хотите, чтобы капуста была хрустящая, кладите ее в борщ в самом конце).
[/instr]
[instr]Переложить в бульон тушеные овощи, перемешать, добавить сок лимона, поперчить и посолить.
[/instr]
[instr]Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
[/instr]
[instr]Положить кубики картофеля в бульон и варить борщ до готовности картофеля. Зелень помыть и мелко порезать.
[/instr]
[instr]Переложить в борщ и варить еще около 3-5 минут.
[/instr]
[instr]Для пампушек нагреть воду и развести дрожжи, сахар и соль.
[/instr]
[instr]Всыпать половину нормы муки, перемешать и дать тесту подняться в теплом месте.
[/instr]
[instr]Затем добавить оставшуюся муку и растительное масло (1 столовую ложку), вымесить тесто и дать ему подняться.
[/instr]
[instr]Сформировать из теста шарики диаметром около 2-3 см и выложить на смазанный противень на расстояние друг от друга.
[/instr]
[instr]Выпекать пампушки в предварительно разогретой духовке до 220 ˚С в течение 8-10 минут.
[/instr]
[instr]Зубчики чеснока очистить и пропустить через чесночный пресс, смешать с солью.
[/instr]
[instr]Готовые пампушки смазать растительным маслом и чесноком.
[/instr]
[instr]Борщ разлить по тарелкам и подавать со сметаной и пампушками.
[/instr][/instr_wrap]