Бутерброды к новогоднему столу

Какой же Новый год без бутербродов с копченой рыбой? Бутерброды с копченой салакой, сыром и сливочным маслом — великолепная закуска под крепкие напитки. Впрочем, и под столовое вино эти бутерброды будут просто незаменимы.

Ингредиенты:
батон – 1 шт.
масло сливочное – 1 пачка
сыр – 150 гр.
салака копченая в масле – 2 банки
огурец – 2 шт.
оливки – для украшения

Бутерброды к Новогоднему столу, рецепт:

Нарезать батон наискось. Хорошо слегка подсушить ломтики батона в духовом шкафу, чтобы они стали хрустящими. Ни в коем случае нельзя готовить хлеб для этих бутербродов в тостере или бутерброднице.

Масло вынуть из холодильника заранее – его нужно намазать достаточно тонким слоем, а не накладывать ломтиками (настоящее, качественное масло, когда оно заморожено, не мажется, а ломается и укладывается ломтями на хлеб).

Сыр нарезать ломтиками так, чтобы удобно было укладывать его на хлеб. Если сперва намазать масло на хлеб, а потом резать сыр, то ломтики сыра не будут липнуть к лезвию.

Вымыть огурец и нарезать его наискось, а потом – на полукружия. Огурцы (хоть и зима) нужно выбирать с пупырышками, крепкие, тёмно-зелёного цвета.

На ломтик хлеба, намазанный маслом, положить кусочек сыра, кусочек рыбки, полукруг или кружок огурца. Оливку или маслину нарезать колечками. Украсить бутерброд оливковыми кружками.

Бутерброды к новогоднему столу готовы!

Похожие записи:
Новогодние напитки рецепты
Закуски к праздничному столу
Рецепты на новогодний стол
Новогодние бутерброды

Бутерброды к новогоднему столу: Один комментарий

  1. Оранжевый кулинар

    Я называю такие бутерброды — предновогодние. Хозяйка целый день обычно готовит новогодние кушанья, а самой перекусить некогда, поэтому такие бутерброды могут стать хорошей предновогодней закуской )))

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.