Бутерброды на природу

Поездки на природу всегда предполагают активный отдых, который отнимает много сил. Пополнить силы на природе помогает перекус, который обычно прихватывается с собой вместе со снаряжением для отдыха. Свежий воздух и джвижение вызывает обычно зверский аппетит, поэтому для перекуса на природе лучше всего брать что-то сытное и вкусное. Отличным походным вариантом обеденной трапезы на природе могут послужить бутерброды с натуральной мясной котлетой, которые можно довольно быстро приготовить и вязть с собой на природу.

Ингредиенты:
куриное филе – 250 гр.
шпик – 30 гр.
соль — щепотка
молотый черный перец — на кончике ножа
яйца куриные – 1 шт.
лук синий – 1 шт.
помидор – 1 шт.
кетчуп нежный – 50 гр.
маринованный огурец
салатный перец – 1 шт. (маленький)
круглая булочка – 6 шт.
чеснок — 1 зубчик
горчица — 1 ч.л.

Бутерброды на природу рецепт:

Приготовить соус для бутербродов, которые вы возьмете на природу лучше всего накануне, для того чтобы кетчуп впитал вкус овощей.

Для этого необходимо натереть на мелкой терке ½ маленького маринованного огурца, дольку салатного перца (5*5 см), 1/3 зубчика чеснока. Добавить всё это в кетчуп, перемешать, поместить в герметичную посуду и поставить в холодильник примерно на 10 часов.

В день, когда вы планируете поездку на природу, приготовить сами бутерброды:

Сделать фарш из шпика и куриного филе. Добавить туда яйцо, соль и молотый черный перец.

Готовый фарш положить на 10 минут в морозилку. Охлажденный мясной фарш эластичнее и во время приготовления не прилипает к рукам.

Из охлажденного мясного фарша сформировать котлетки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до образования румяной корочки.

Котлеты для бутербродов не должны быть толстыми, их толщина должны быть примерно 1 — 1,5 см.

Булочки с кунжутом разрезать вдоль.

Смазать обе половинки булочки тонким слоем горчицы.

На нижнюю часть булочки положить тонкое колечко синего лука, сверху выложить котлету, полить ее заранее приготовленным соусом, накрыть котлету тонким колечком свежего помидора и закрыть второй частью кунжутной булочки.

Таким образом приготовить несколько бутербродов.

Завернуть бутерброды в пищевую пленку или в фольгу.

В дополнение к бутербродам на природу можно прихватить с собой свежезаваренный чай в термосе и несколько овощей и фруктов.

Все, теперь можно отправляться в путь!

Похожие записи:
Домашние гренки
Горячие бутерброды в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.