Бутерброды с селедкой

Холодные закуски с селедкой приходятся кстати к любому столу. Самым популярным видом закуски с селедкой являются бутерброды. Обычно для их приготовления используют черный хлеб, так как он лучше всего сочетается с сельдью. Предлагаем рецепт бутербродов с селедкой и помидорами черри.

Ингредиенты:
черный хлеб – 2-3 кусочка
руккола – 5-8 листиков
синий лук – половинка небольшой головки
помидоры черри – 4-5шт. (из расчета половинка на 1 канапе)
сельдь в масле (или слабосоленое филе сельди)

Бутерброды с селедкой, рецепт:

Селедка хорошо сочетается с черным хлебом, поэтому для бутербродов лучше всего взять именно черный или бородинский хлеб. Нарезать хлеб на небольшие кусочки – это будет основа канапе.

Подготовить черри. Помидоры нужно вымыть, вытереть и разрезать пополам.

Лук очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами. Выбирать нужно небольшую головку лука, тогда полукольца будут как раз по размеру бутерброда.

Кусочки филе выложить на хлеб.

Сверху на селедочку положить лук.

А дальше – половинку черри на каждое канапе с селедкой.

Осталось украсить закуску листьями салата руккола (их обязательно нужно промыть и высушить) и можно подавать к столу. На свое усмотрение листики рукколы разместить или под селедкой или сверху помидоров черри.

Бутерброды с селедкой готовы.

Похожие записи:
Бутерброды с помидорами черри
Салат с селедкой и помидорами