Бутерброды с семгой

Порой так хочется перекусить чем-то простым, но обязательно вкусненьким. Для этого лучше всего подойдут бутерброды с семгой. Во-первых, это вкусно, во-вторых, питательно, а в-третьих – очень быстро! Такие закуски спасают на случай прихода незваных гостей, нежелания готовить после работы или неумения трудиться над сложными блюдами.

Ингредиенты:
белый хлеб (можно батон или специальный бутербродный хлеб)
слабосоленая семга — 100 гр.
масло сливочное
свежий помидор — 1 шт.
зелень

Бутерброды с семгой, рецепт:

Батон нарезать на тонкие кусочки.

Намазать их маслом, но не сильно толстым слоем, иначе его невозможно будет есть.

Нарезать тонкими ломтиками помидор.

Семгу тоже нужно нарезать тонкими полосками или же купить сразу нарезку из семги.

Выложить кусочки рыбы на масло.

Выложить кусочки помидоров рядом с семгой.

Бутерброды с семгой готовы! При подаче можно украсить свежей зеленью. Подавать эту закуску следует сразу после приготовления, так как помидор через какое-то время пустит сок, рыба может обветриться и потеряет свой привлекательный внешний вид.

Бутерброды с семгой подходят как для повседневного, так и для праздничного стола.

Похожие записи:
Бутерброды на праздничный стол
Бутерброды к новогоднему столу