Бутерброды с яйцом и шпротами
Ну, какой стол без обыкновенных, знакомых с детства бутербродов с яйцом и шпротами. Этот рецепт настолько прост и универсален, что его можно использовать как в повседневном меню, так и в праздничном! Возможно вам будет также интересен рецепт бутербродов к новогоднему столу, в состав которых также входят шпроты. Из одной банки шпротов вы можете сделать 2 варианта вкусных бутербродов.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]шпроты в масле — банка[/ing]
[ing]батон – 1 шт.[/ing]
[ing]яйцо — 2-3 шт.[/ing]
[ing]майонез — 150 гр.
[/ing][/ing_wrap]
Бутерброды с яйцом и шпротами, рецепт:
[instr_wrap][instr]Яйца отварить, причем обязательно вкрутую. Варить 10-12 минут от начала бульканья воды. Охладить их, помещая под струю холодной воды. В таком случае скорлупа легко отстанет от белка.
[/instr]
[instr]Яйца еще тепленькие желательно, но не обязательно, размять вилкой до однородного состояния.
[/instr]
[instr]Добавить майонез. Перемешать, получая яично – майонезный паштет.
[/instr]
[instr]Если у вас батон очень свежий, то не нужно обжаривать одну из сторон, а если слегка черствоватый, то лучше обжарить одну из сторон в совсем маленьком количестве растительного масла. Нарезать батон половинчатыми ломтиками.
[/instr]
[instr]Смазать батон яично-майонезным паштетом.
[/instr]
[instr]На каждый из бутербродов положить шпротину. Если вам попалась банка с крупными шпротами, ну что ж, могу посочувствовать и посоветовать ополовинить крупные шпротины. Ну а если вам попалась баночка с мелкими, ровными рыбками, то запоминайте номер партии или день приготовления и спешите за еще парочкой баночек таких удачных шпрот, если вдруг случайно купили только одну, вам такие рыбки точно пригодятся. Посыпать зеленью лука, или другой, которая вам нравится.
[/instr][/instr_wrap]