Целая курица в духовке

Целая курица в духовке

Ну кто откажется от румяной курицы, запеченной в духовке? Наверное, никто, если эта курица с румяной нежной корочкой и чрезвычайно мягкая, а на вкус чесночно–пряная, ароматная. Такая курица запекается в духовке целиком, в фольге.

Чтобы запечь целую курицу в духовке, необходимо ее предварительно подготовить — замариновать в с соусе. Существует масса рецептов маринада для курицы. Предлагаем рецепт кефирно-соевого маринада.Пропитанная в этом маринаде курица, запеченная целиком в духовке получится очень нежной и вкусной.

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]курица крупная или цыпленок бройлерный[/ing]
[ing]соевый соус — 3-4 ст. л.[/ing]
[ing]кефир — 250-300 мл[/ing]
[ing]соль без горки — 1 десертная ложка[/ing]
[ing]смесь перцев — 1\2 ч.л.[/ing]
[ing]лавровый лист — 2-3 листочка[/ing]
[ing]чеснок по вкусу[/ing]
[ing]фольга алюминиевая
Целая курица в духовке фото 1[/ing][/ing_wrap]

Целая курица в духовке, рецепт:

[instr_wrap][instr]Чеснок очистить. 3-5 зубчиков будет достаточно.
Целая курица в духовке фото 2[/instr]

[instr]Кефир вылить в глубокую миску. В кефир высыпать соль, перец, если у вас есть приправа, вкус которой вам нравится, то можно добавить ее, но совсем немного. Так же отличный аромат дают сушеные травы, такие как майоран, базилик, или обычный укроп.
Целая курица в духовке фото 3[/instr]

[instr]Заранее очищенные зубчики чеснока пропустить через чесночницу прямо в кефирную массу. Вот уже и аромат от маринада начал исходить.
Целая курица в духовке фото 4[/instr]

[instr]За чесноком время отправить и соевый соус.
Целая курица в духовке фото 5[/instr]

[instr]Сломать руками лавровый лист, бросить его тоже в пряную чесночную массу. Перемешать все ингредиенты и получить отличный маринад для курицы.
Целая курица в духовке фото 6[/instr]

[instr]Взять целую курицу, если она еще не успела разморозиться, то не беда, размораживаться можно и в маринаде. Смазать курицу маринадом и оставить на время. Этого времени может быть и час и 10 часов. Просто в первом случае курочка будет слегка, именно слегка недосолена, а вот если она полежит 4-5 часов, то соли будет хватать. После того, как курица разморозится, нужно смазать и ее внутренности, так она быстрее и качественнее пропитается.
Целая курица в духовке фото 7[/instr]

[instr]В форму, лучше с толстыми стенками, уложить фольгу, не отрывая от рулона. На фольгу положить целую курицу, смазать сверху курицу маринадом.
Целая курица в духовке фото 8[/instr]

[instr]Укрыть фольгой курицу, зажать края. Если очень большая курица, то ничего страшного, если с одного края не защипнется фольга. Или можно завернуть курицу в два слоя, положив на дно фольгу в два слоя крест-накрест.
Целая курица в духовке фото 9[/instr]

[instr]Поставить форму в духовой шкаф. Идеальной полкой в духовом шкафу будет средняя, а лучшей температурой отметка в 200 градусов. И вот уже через полтора часа с момента включения духовки на столе будет румяниться очень нежная курочка.
Целая курица в духовке фото 10[/instr]

[instr]А если нужна корочка крепче и поджаристее, то снять верхний край фольги с уже готовой курочки, включить гриль и оставить целую курицу в духовке под грилем на 2-3 минутки.
Целая курица в духовке фото 11[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Курица в сметане с чесноком Курица в сладком соусе Курица в слоеном тесте