Чай с молоком и имбирем

Как заваривать чай с имбирем? Существует множество рецептов приготовления этого согревающего напитка. Сочетание чая с молоком считается истинно английским. Так любят пить чай англичане. Имбирь согревает, а молоко его немного смягчает и придает удивительные вкусовые нотки черному чаю.

Ингредиенты:
молоко — 300 мл
корень имбиря — небольшой кусочек (по вкусу)
чай черный (заварка) — 2 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка

Чай с молоком и имбирем, рецепт:

Почистить имбирь и нарезать его тонкими пластинами.

Налить молоко в небольшую кастрюлю или ковш и поставить на плиту, когда закипит, убрать с огня.

Всыпать в молоко заварку.

Положить пластины имбиря.

Добавить сахар и размешать.

Поставить кастрюльку с молоком на огонь, снова довести до кипения и сразу же убрать. Повторить эту процедуру раза 2-3.

Заварочный чайник прогреть, подержав его над огнем. Перелить через сито чай в заварник и подавать к столу. Если готовили одну порцию чая, то налить можно сразу в чашку, добавив по вкусу сахар.

Такой чай быстро согреет и придаст энергии. Он хорош сам по себе, его можно подавать к сладкому столу взрослым и детям.

Похожие записи:
Какао с корицей и ванилью
Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях
Чай с мятой