Чай с вишней

Вкусный и ароматный чай с вишней и корицей согреет летним вечером. Зимой такой чай можно приготовить из замороженной вишни. В рецепте нет черного чая, но если вы привыкли заваривать черный чай, сначала заварите его, а уже потом добавьте все остальные ингредиенты.

Ингредиенты:
вишня замороженная — пару горсточек
корица — 1 палочка
апельсин для цедры — 1 небольшой
бадьян — 1 звездочка
гвоздика — 2 шт.
мед — 1 ч. ложка

Чай с вишней, рецепт:

Если вы используете замороженную вишню, ее необходимо предварительно разморозить. Если не успели это сделать до приготовления чая, то можно залить ее на минутку кипятком и сразу же слить воду.

Натереть цедру апельсина.

Ошпарить заварной чайник (воду слить). Положить в заварник размороженную вишню.

Добавить апельсиновую цедру.

Положить туда палочку корицы.

Добавить звездочку бадьяна.

Положить гвоздику.

И, наконец, ложку меда.

Налить 400 мл крутого кипятка.

Закрыть чайник крышкой, обернуть полотенцем и оставить настояться минут 20. Разлить по чашкам. По желанию положить ягоды вишни.

Можно подсластить чай сахаром или поставить на стол мед. Вишневый чай вкусен со сладкой выпечкой и десертами.

Похожие записи:
Чай с молоком и имбирем
Какао с корицей и ванилью
Фрукты в чайном желе
Апельсиновый чай
Чай с мятой