Чай с вишней
Вкусный и ароматный чай с вишней и корицей согреет летним вечером. Зимой такой чай можно приготовить из замороженной вишни. В рецепте нет черного чая, но если вы привыкли заваривать черный чай, сначала заварите его, а уже потом добавьте все остальные ингредиенты.
Ингредиенты:
вишня замороженная — пару горсточек
корица — 1 палочка
апельсин для цедры — 1 небольшой
бадьян — 1 звездочка
гвоздика — 2 шт.
мед — 1 ч. ложка
Чай с вишней, рецепт:
Если вы используете замороженную вишню, ее необходимо предварительно разморозить. Если не успели это сделать до приготовления чая, то можно залить ее на минутку кипятком и сразу же слить воду.
Натереть цедру апельсина.
Ошпарить заварной чайник (воду слить). Положить в заварник размороженную вишню.
Добавить апельсиновую цедру.
Положить туда палочку корицы.
Добавить звездочку бадьяна.
Положить гвоздику.
И, наконец, ложку меда.
Налить 400 мл крутого кипятка.
Закрыть чайник крышкой, обернуть полотенцем и оставить настояться минут 20. Разлить по чашкам. По желанию положить ягоды вишни.
Можно подсластить чай сахаром или поставить на стол мед. Вишневый чай вкусен со сладкой выпечкой и десертами.
Похожие записи:
Чай с молоком и имбирем
Какао с корицей и ванилью
Фрукты в чайном желе
Апельсиновый чай
Чай с мятой