Чак-чак по-татарски

Моя мама очень вкусно готовит чак-чак по-татарски. Научилась она его готовить когда жила в Казахстане. Казахская и  татарская кухня во многом перекликаются.

Татары, которые живут в Казахстане готовят чак-чак не колбасками, как продают у нас в магазинах, а небольшими квадратными кусочками. Именно такой чак-чак мы готовим всегда дома.

Ингредиенты:
для теста:
яйца — 2 шт.
молоко — 2 ст.л.
коньяк — 2 ст.л.
мука — 3/4 стакан
соль — щепотка

для сиропа
мед — 3/4 стакана
сахар — 1/4 стакана
мак — по желанию

для жарки
растительное масло — 0,5 л.

Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить довольно густое тесто,  накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 40.

Через 40 минут тесто раскатать, сформировать из него колбаски и порезать их кубиками 1см на 1 см.

Обжарить кубики из теста на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла (0,5 л). Во время жарки кусочки теста переворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон.

Выложить обжаренные кусочки  на лист пергаментной бумаги, чтобы с них стекло масло.

Приготовить сироп для чак-чака:
В небольшую кастрюльку вылить мед, добавить сахар и поставить на огонь. Нагреть мед с сахаром, постоянно помешивая. Как только сахар растворится снять кастрюлю с огня.

Выложить кусочки теста в глубокое блюдо (по желанию туда же  можно добавить грецкие орехи, изюм и даже мак) и залить их  приготволенным сиропом. Выложить чак-чак на большую тарелку горкой.

Похожие записи:
Салат «Тартар»

Версия для печати Версия для печати

Поделиться рецептом:

Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Ваш отзыв

Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, заполните поля ниже.

Имя (обязательно)

Почта (обязательно)

Сайт

Комментарии

Я не робот.


© Рецепты для вас