Что приготовить в горшочках

Приготовление еды в горшочках имеет многовековую историю, поэтому вопрос о том, что приготовить в горшочках, стал экзотическим только сегодня, а в старину подобный способ приготовления еды в печи был единственно возможным.

Именно поэтому и ответ на него довольно прост: в горшочках можно готовить абсолютно все, от вкуснейших вторых блюд до супов, естественно, если размер горшочков позволяет это делать.

Овощные блюда в горшочках

В духовом шкафу в глиняной посуде можно приготовить различные овощи, но вкуснее всего получаются крахмалосодержащие овощи типа картофеля или бобовых. Они придают блюду кремообразность, пропитываясь соками бульона, в котором тушатся.

Единственный секрет приготовления – это добавить бульон или жидкость, его заменяющую, в таком количестве, чтобы не превратить рагу в суп, но в тоже время не пересушить и тогда овощи в горшочках получатся сочными и нежными.

Заменить воду при приготовлении могут сами плоды, например, помидоры. Преимущество данного способа запекания овощей в том, что рецепт не требует особых ингредиентов и является абсолютно диетическим.

Мясные блюда в горшочках

Но гораздо чаще среди ингредиентов для того, что приготовить в горшочках, присутствуют мясные продукты. При этом рецепты можно разграничить по степени их эксклюзивности. Более простые, такие, как мясо с картошкой и грибами в горшочках, подойдут для повседневного обеда или ужина, тогда как мясом в чистом виде под румяной сырной корочкой можно порадовать гостей.

Но в обоих вариантах благодаря тушению в духовом шкафу мясо получается мягким, а вкус у блюда нежным. По этой причине достаточно часто среди того, что приготовить в горшочках, встречаются субпродукты.

Это могут быть куриные потрошка, говяжье или свиное сердце, языки и иные внутренние органы. Телячье сердце в горшочках, приготовленное в духовке, получится более мягким, чем если бы его просто отваривали или обжаривали.

И не может не радовать хозяек тот факт, что данные блюда не требуют много времени, нужно лишь сложить все ингредиенты в горшочки и поставить их в духовой шкаф.

Единственным недостатком приготовления блюд в горшочках является отсутствие румяной корочки, столь любимой многими, но это в полной мере компенсируется сочностью получающихся продуктов. Поэтому если вы еще не обзавелись на кухне изящными глиняными горшочками, самое время это сделать.

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [mrkornflakes]

Похожие записи:
Телячье сердце в горшочке
Фасоль в горшочках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.