Цыпленок табака
Цыпленок табака — блюдо грузинской кухни. В Грузии это блюдо носило название «цыпленок тапака». Готовили его в специальной сковородке с крышкой «тапака». Во время приготовления в этой сковороде тушка цыпленка во время жарки сплющивалась. В России этот способ приготовления получил название «Цыплёнок табака».
Готовится это блюдо очень просто и довольно быстро. Оно всегда будет уместно на праздничном столе.
Ингредиенты:
на 1 цыпленка 3 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить, так чтобы тушка приняла плоскую форму.
Заправить ножки тушки в «кармашек», а крылышки подогнуть к спинке.
Посолить и поперчить тушки с обеих сторон.
Разогреть сковороду с растительным маслом, положить на нее тушку и поместить поверх нее груз. Жарить на среднем огне 15-20 минут, а затем перевернуть и жарить еще в течение 15-20 минут.
Подавать цыплят табака с жареной картошкой или помидорами.
Похожие записи:
Курица в сметане с чесноком
Курица в слоеном тесте
Чахохбили из курицы
Цыпленок в рукаве