Цыпленок в рукаве
Цыпленок, запеченный в рукаве — блюдо для повседневного и праздничного стола! Если мясо заранее замариновать в соевом соусе с приправами, цыпленок получится необычайно нежным и сочным!
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]цыпленок [/ing]
[ing]соль — 1 ст.л. с маленькой горкой.[/ing]
[ing]перец черный молотый — 1 ч.л.[/ing]
[ing]перец душистый горошек[/ing]
[ing]майонез — 2 ст.л.[/ing]
[ing]соевый соус — 2 ст.л.[/ing]
[ing]лавровый лист — 3 шт.[/ing]
[ing]Для соуса:[/ing]
[ing]укроп — небольшой пучок свежего, или около 1 дес. л. мороженного[/ing]
[ing]маслины[/ing]
[ing]перец красный острый[/ing]
[ing]чеснок — 2-3 зубчика
[/ing][/ing_wrap]
Цыпленок в рукаве, рецепт:
[instr_wrap][instr]Соевый соус, соль, перец черный молотый, и раскрошенный лавровый лист положить в большую глубокую миску.
[/instr]
[instr]Добавить майонез, перемешать.
[/instr]
[instr]Надеть перчатки и обмазать тушку цыпленка получившейся смесью. Оставить в прохладном месте на время от 30 минут до 24 часов. У кого сколько времени в запасе.
Конечно, чем больше ваш цыпленок будет мариноваться, тем мягче и ароматнее он получится, но не переживайте, даже если вы будете мариновать его всего 30 минут, его вкус не подведет.
[/instr]
[instr]Положить тушку цыпленка в рукав для запекания, плотно закрывая один край, и оставляя небольшое отверстие в верхнем конце рукава, для выхода горячего воздуха и предохранения разрывания рукава.
Рукав с цыпленком положить в форму для выпекания или сковороду.
[/instr]
[instr]Поставить цыпленка в рукаве в духовку на 70-85 минут. О готовности мяса цыпленка вы точно узнаете, когда на ножках мясо отстанет от косточек и «подползет» вверх.
В этот момент нужно отрезать верхнюю часть рукава и еще минут 5-7 держать во включенной духовке. Если хотите корочку хрустящую, то подержать еще плюс 5 минут.
[/instr]
[instr]Приготовить соус для цыпленка.
От ароматного цыпленка на дне пакета остается вкусная подливка. Ее перелить ложкой в небольшую кастрюльку.
[/instr]
[instr]Чеснок пропустить через чесночницу, красный острый перец порезать колечками.
[/instr]
[instr]Кастрюльку поставить на газ, добавить в нее подготовленный чеснок и перец, укроп (у меня замороженный), кипятить 5-7 минут.
[/instr]
[instr]Добавить маслины.
[/instr]
[instr]Цыпленок готов.
[/instr]
[instr]Цыпленка, запеченного в рукаве, подавать на стол с соусом.
[/instr][/instr_wrap]