Домашние булочки с маком
Домашние булочки с маком такие ароматные и вкусные! Мы помним их еще со времен детства. Такие булочки готовили и дома и в школьных буфетах. Их вкус не забывается, он напоминает нам беззаботное детство, наполненное радостью и счастьем.
Предлагаем рецепт домашних булочек с маком, освоив который вы сможете баловать этими вкусными булочками своих родных и близких.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]Тесто:[/ing]
[ing]куриные яйца – 3 шт.[/ing]
[ing]сухие дрожжи – 3 ч.л.[/ing]
[ing]вода теплая – 200 мл[/ing]
[ing]коровье молоко – 100 мл[/ing]
[ing]растительное масло – 100 мл[/ing]
[ing]сахарный песок – 1 ч.л.[/ing]
[ing]сливочное масло – 50 гр.[/ing]
[ing]Начинка:[/ing]
[ing]мак – 6 ст.л.[/ing]
[ing]сахарный песок – 3 ст.л.
[/ing][/ing_wrap]
Домашние булочки с маком, рецепт:
[instr_wrap][instr]Начинать приготовление с подготовки опары. Для этого в отдельной емкости развести дрожжи с теплой водой и молоком. Тщательно все перемешать до полного растворения.
[/instr]
[instr]Добавить сюда же ложку сахара и муку.
[/instr]
[instr]Дать возможность подняться «шапочке» в теплом месте.
[/instr]
[instr]Затем в отдельную глубокую сухую емкость просеять 500 гр. муки. Сюда же вбить куриные яйца, добавить соль.
[/instr]
[instr]Влить в просеянную муку с яйцами и солью подошедшую опару.
[/instr]
[instr]Постепенно добавить остальную часть муки и замесить тесто. Поставить его в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза.
[/instr]
[instr]Тесто поднялось за приблизительно час.
[/instr]
[instr]Тем временем приготовить начинку. А сделать это следующим образом: промыть мак в теплой воде до исчезновения песка. Засыпать мак в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, вылить его на мелкое сито или марлю для стекания воды.
[/instr]
[instr]Затем посушить мак и провести его через мясорубку или измельчить блендером вместе с сахарным песком. Пропустить около двух – трех раз, чтобы мак был как можно мельче.
[/instr]
[instr]Отправить в тарелку и добавить к нему одно куриное яйцо. Все тщательно смешать.
[/instr]
[instr]Из готового теста раскатать пласт (прямоугольник).
[/instr]
[instr]Затем смазать его растопленным или сильно размягченным сливочным маслом с помощью специальной кулинарной кисточки.
[/instr]
[instr]Подготовленную заранее маковую начинку распределить по раскатанному тесту.
[/instr]
[instr]Затем завернуть тесто с начинкой в рулет, защипывая шов.
[/instr]
[instr]Разрезать рулет с помощь ножа на одинаковые куски. Снизу булочку защипывать, а сверху слегка раскрывать «розочку».
[/instr]
[instr]На противень расстелить пергаментную бумагу. На эту бумагу разложить булочки.
[/instr]
[instr]Выпекать их при 180 градусах около 15-20 минут.
[/instr]
[instr]Булочки готовы! Приятного чаепития!
[/instr][/instr_wrap]