Домашний шашлык из курицы

Домашний шашлык из курицы в кунжуте – оригинальное блюдо, которое порадует семью и в будни, и в праздничные дни. Такой шашлык можно подавать как самостоятельное блюдо, так и к гарнирам или овощным салатам.

Ингредиенты:
куриное филе – 400 гр.
кунжут
деревянные шпажки

Для маринада:
майонез – 5 ст. ложек.
лимон–1 шт.
зелень
соль, перец — по вкусу

Из перечисленного количества ингредиентов получается 8 шашлычков.

Домашний шашлык из курицы, рецепт

Для начала необходимо сделать маринад для курицы. Для этого нужно взять емкость и положить в нее майонез.

Из половины лимона выдавить сок и добавить к майонезу.

Положить соль и перец, измельчить зелень.

Добавить зелень к маринаду.

Перемешать все ингредиенты.

Куриное филе нарезать полосками, как показано на фото.

Положить филе в маринад и перемешать.

Поставить филе в холодильник и оставить мариноваться на 6-8 часов.

Шпажки замочить в холодной воде минут на 20, чтобы они не сгорели при приготовлении мяса.

Замаринованное филе надеть на шпажки и перекрутить его, как показано на фото.

Каждый шашлычок обсыпать кунжутом. Кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковороде для придания ему золотистого цвета.

Положить шашлык на решетку и отправить в разогретую до 180 ⁰C духовку.

Готовить шашлык из курицы около 10-15 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить столько же с другой стороны.

После приготовления выложить шпажки с мясом на листья салата. Добавить к мясу нарезанные кольцами помидоры. Украсить шашлык зеленью петрушки.

Похожие записи:
Шашлык из курицы в духовке
Куриные крылышки барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.