Домашний шашлык из курицы
Домашний шашлык из курицы в кунжуте – оригинальное блюдо, которое порадует семью и в будни, и в праздничные дни. Такой шашлык можно подавать как самостоятельное блюдо, так и к гарнирам или овощным салатам.
Ингредиенты:
куриное филе – 400 гр.
кунжут
деревянные шпажки
Для маринада:
майонез – 5 ст. ложек.
лимон–1 шт.
зелень
соль, перец — по вкусу
Из перечисленного количества ингредиентов получается 8 шашлычков.
Попробуйте также приготовить шашлык из шампиньонов в духовке, получается очень вкусно!
Домашний шашлык из курицы, рецепт
Для начала необходимо сделать маринад для курицы. Для этого нужно взять емкость и положить в нее майонез.
Из половины лимона выдавить сок и добавить к майонезу.
Положить соль и перец, измельчить зелень.
Добавить зелень к маринаду.
Перемешать все ингредиенты.
Куриное филе нарезать полосками, как показано на фото.
Положить филе в маринад и перемешать.
Поставить филе в холодильник и оставить мариноваться на 6-8 часов.
Шпажки замочить в холодной воде минут на 20, чтобы они не сгорели при приготовлении мяса.
Замаринованное филе надеть на шпажки и перекрутить его, как показано на фото.
Каждый шашлычок обсыпать кунжутом. Кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковороде для придания ему золотистого цвета.
Положить шашлык на решетку и отправить в разогретую до 180 ⁰C духовку.
Готовить шашлык из курицы около 10-15 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить столько же с другой стороны.
После приготовления выложить шпажки с мясом на листья салата. Добавить к мясу нарезанные кольцами помидоры. Украсить шашлык зеленью петрушки.
Похожие рецепты: