Домашний торт Франкфуртский венок
Традиционный немецкий рецепт, домашний торт «Франкфурский венок» в Германии готовит каждая хозяйка. Основу торта составляют бисквитные коржи, которые смазываются кремом. Посыпается торт грильяжной крошкой.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]Для коржей:[/ing]
[ing]яйцо – 6 шт.[/ing]
[ing]мука самоподнимающаяся с разрыхлителем – 300 гр.[/ing]
[ing]сливочное масло – 200 гр.[/ing]
[ing]сахарный песок – 300 гр.[/ing]
[ing]соль – щепотка[/ing]
[ing]лимон — 1 шт.[/ing]
[ing]кукурузный крахмал – 100 гр.[/ing]
[ing]разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка[/ing]
[ing]По одной столовой ложке сливочного масла и муки для смазывания и присыпания формы.
[/ing]
[ing]Для начинки:[/ing]
[ing]ванильный пудинг — 1 пакетик[/ing]
[ing]молоко – 1/2 литра[/ing]
[ing]сахар – 100 гр.[/ing]
[ing]сливочное масло – 250 гр.[/ing]
[ing]Для грильяжа:[/ing]
[ing]грецкие орехи – 100 гр.[/ing]
[ing]сахарный песок – 2 ст. ложки
[/ing][/ing_wrap]
Домашний торт Франкфуртский венок, рецепт
[instr_wrap][instr]Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить у яиц желтки от белков.
[/instr]
[instr]Снять цедру с лимона.
[/instr]
[instr]Растереть до кремообразного состояния размягчённое сливочное масло и добавить к нему цедру лимона и щепотку соли.
[/instr]
[instr]Понемногу, частями, добавить в сливочное масло сахар и продолжить растирать его вилкой или венчиком.
[/instr]
[instr]Теперь взбить масло с сахаром миксером, добавляя в него по одному яйцу.
[/instr]
[instr]Должна получиться пышная масляная смесь жёлтого цвета с растворившимся сахаром.
[/instr]
[instr]Муку смешать с крахмалом.
[/instr]
[instr]Добавить разрыхлитель для теста и перемешать.
[/instr]
[instr]Пересыпать муку с крахмалом и разрыхлителем в сито и просеять её прямо в масляную смесь. Замесить тесто.
[/instr]
[instr]Теперь взбить в крепкую пену белки и постепенно добавить их в тесто, осторожно перемешивая его ложкой движениями сверху вниз, поворачивая при этом чашку против часовой стрелки.
Не пренебрегайте этим советом, потому что, если просто грубо перемешать тесто, оно «сядет» и бисквит получится очень плотным, а не пышным. Это очень важный момент.
[/instr]
[instr]В результате должно получиться вот такое тесто.
[/instr]
[instr]Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
[/instr]
[instr]Бисквитное тесто выложить в форму и разровнять.
[/instr]
[instr]Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Пока выпекается корж, приготовить начинку для торта. Смесь для пудинга высыпать в чашку и добавить 4 столовые ложки молока, перемешать.
[/instr]
[instr]Молоко поставить на плиту, высыпать оставшийся сахар и, помешивая, пока не растворится сахар, довести смесь до кипения, но не кипятить.
Горячее молоко влить в пудинговую смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая пудинг, чтобы не образовались комочки.
[/instr]
[instr]Теперь перелить образовавшуюся смесь обратно в кастрюлю и вновь поставить её на плиту. Варить крем, непрерывно помешивая в течение 1 минуты до загустения. Затем его охладить.
[/instr]
[instr]Готовый бисквит вынуть из духовки и дать ему немного остыть в форме.
[/instr]
[instr]Пока бисквит остывает, приготовить грильяж для обсыпки торта. Измельчить грецкие орехи.
[/instr]
[instr]Орехи обжарить на сухой сковороде 1 минуту.
[/instr]
[instr]Добавить к орехам сахар и начать интенсивно размешивать орехи, чтобы они равномерно покрылись тающим сахаром , который образует сладкую корочку на орехах.
[/instr]
[instr]Готовый горячий грильяж выложить на деревянную доску. Постоянно перемешивать его, чтобы он не слипся. А когда он станет тёплым, просто растереть его в ладонях. Должна получиться грильяжная крошка для обсыпки торта.Грильяж — это и есть изюминка торта под названием «Фракфуртский венок». Грильяж охладить до комнатной температуры.
[/instr]
[instr]Размягчённое масло для крема взбить миксером.
[/instr]
[instr]В процессе взбивания масла постепенно добавлять охлаждённую пудинговую смесь.
[/instr]
[instr]Теперь можно уже достать корж из формы.
[/instr]
[instr]Острым зубчатым кондитерским ножом разделить бисквит на три коржа.
[/instr]
[instr]Положить коржи на решётку и дождаться, когда они полностью охладятся.
[/instr]
[instr]На нижний корж нанести крем и разровнять.
[/instr]
[instr]Положить средний корж, слегка прижать его.
[/instr]
[instr]Второй корж также покрыть кремом и разровнять.
[/instr]
[instr]Положить верхний корж и нанести крем на всю поверхность торта.
[/instr]
[instr]Щедро обсыпать грильяжем всю поверхность торта.
[/instr]
[instr]Торт убрать в холодильник. Есть этот торт лучше назавтра.
[/instr][/instr_wrap]