Домашний торт Франкфуртский венок

Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото

Традиционный немецкий рецепт, домашний торт «Франкфурский венок» в Германии готовит каждая хозяйка. Основу торта составляют бисквитные коржи, которые смазываются кремом. Посыпается торт грильяжной крошкой.

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]Для коржей:[/ing]
[ing]яйцо – 6 шт.[/ing]
[ing]мука самоподнимающаяся с разрыхлителем – 300 гр.[/ing]
[ing]сливочное масло – 200 гр.[/ing]
[ing]сахарный песок – 300 гр.[/ing]
[ing]соль – щепотка[/ing]
[ing]лимон — 1 шт.[/ing]
[ing]кукурузный крахмал – 100 гр.[/ing]
[ing]разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка[/ing]
[ing]По одной столовой ложке сливочного масла и муки для смазывания и присыпания формы.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 1[/ing]
[ing]Для начинки:[/ing]
[ing]ванильный пудинг — 1 пакетик[/ing]
[ing]молоко – 1/2 литра[/ing]
[ing]сахар – 100 гр.[/ing]
[ing]сливочное масло – 250 гр.[/ing]
[ing]Для грильяжа:[/ing]
[ing]грецкие орехи – 100 гр.[/ing]
[ing]сахарный песок – 2 ст. ложки
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 2[/ing][/ing_wrap]

Домашний торт Франкфуртский венок, рецепт

[instr_wrap][instr]Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить у яиц желтки от белков.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 3[/instr]

[instr]Снять цедру с лимона.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 4[/instr]

[instr]Растереть до кремообразного состояния размягчённое сливочное масло и добавить к нему цедру лимона и щепотку соли.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 5[/instr]

[instr]Понемногу, частями, добавить в сливочное масло сахар и продолжить растирать его вилкой или венчиком.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 6[/instr]

[instr]Теперь взбить масло с сахаром миксером, добавляя в него по одному яйцу.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 7[/instr]

[instr]Должна получиться пышная масляная смесь жёлтого цвета с растворившимся сахаром.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 8[/instr]

[instr]Муку смешать с крахмалом.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 9[/instr]

[instr]Добавить разрыхлитель для теста и перемешать.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 10[/instr]

[instr]Пересыпать муку с крахмалом и разрыхлителем в сито и просеять её прямо в масляную смесь. Замесить тесто.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 11[/instr]

[instr]Теперь взбить в крепкую пену белки и постепенно добавить их в тесто, осторожно перемешивая его ложкой движениями сверху вниз, поворачивая при этом чашку против часовой стрелки.

Не пренебрегайте этим советом, потому что, если просто грубо перемешать тесто, оно «сядет» и бисквит получится очень плотным, а не пышным. Это очень важный момент.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 12[/instr]

[instr]В результате должно получиться вот такое тесто.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 13[/instr]

[instr]Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 14[/instr]

[instr]Бисквитное тесто выложить в форму и разровнять.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 15[/instr]

[instr]Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Пока выпекается корж, приготовить начинку для торта. Смесь для пудинга высыпать в чашку и добавить 4 столовые ложки молока, перемешать.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 16

Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 17[/instr]

[instr]Молоко поставить на плиту, высыпать оставшийся сахар и, помешивая, пока не растворится сахар, довести смесь до кипения, но не кипятить.

Горячее молоко влить в пудинговую смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая пудинг, чтобы не образовались комочки.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 18[/instr]

[instr]Теперь перелить образовавшуюся смесь обратно в кастрюлю и вновь поставить её на плиту. Варить крем, непрерывно помешивая в течение 1 минуты до загустения. Затем его охладить.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 19[/instr]

[instr]Готовый бисквит вынуть из духовки и дать ему немного остыть в форме.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 20[/instr]

[instr]Пока бисквит остывает, приготовить грильяж для обсыпки торта. Измельчить грецкие орехи.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 21[/instr]

[instr]Орехи обжарить на сухой сковороде 1 минуту.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 22[/instr]

[instr]Добавить к орехам сахар и начать интенсивно размешивать орехи, чтобы они равномерно покрылись тающим сахаром , который образует сладкую корочку на орехах.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 23[/instr]

[instr]Готовый горячий грильяж выложить на деревянную доску. Постоянно перемешивать его, чтобы он не слипся. А когда он станет тёплым, просто растереть его в ладонях. Должна получиться грильяжная крошка для обсыпки торта.Грильяж — это и есть изюминка торта под названием «Фракфуртский венок». Грильяж охладить до комнатной температуры.

Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 24[/instr]

[instr]Размягчённое масло для крема взбить миксером.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 25[/instr]

[instr]В процессе взбивания масла постепенно добавлять охлаждённую пудинговую смесь.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 26[/instr]

[instr]Теперь можно уже достать корж из формы.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 27[/instr]

[instr]Острым зубчатым кондитерским ножом разделить бисквит на три коржа.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 28[/instr]

[instr]Положить коржи на решётку и дождаться, когда они полностью охладятся.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 29[/instr]

[instr]На нижний корж нанести крем и разровнять.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 30[/instr]

[instr]Положить средний корж, слегка прижать его.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 31[/instr]

[instr]Второй корж также покрыть кремом и разровнять.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 32[/instr]

[instr]Положить верхний корж и нанести крем на всю поверхность торта.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 33[/instr]

[instr]Щедро обсыпать грильяжем всю поверхность торта.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 34[/instr]

[instr]Торт убрать в холодильник. Есть этот торт лучше назавтра.
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото 35[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Шварцвальдский торт с вишней Торт Хлопец кучерявый Вкусный медовый торт Торт Поленница
Домашний торт Наполеон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.