Домашний торт Наполеон

Домашний торт Наполеон

Какой же замечательный праздник проходит без десерта. Приготовьте для гостей домашний торт Наполеон. Этот торт любим многими, а в домашнем исполнении просто восхитителен! Гости обязательно останутся довольны!

Предлагаем готовить дома Наполеон не с заварным кремом, а с нежным на вкус и быстрым в приготовлении кремом из сгущённого молока и сливочного масла.

Советы по приготовлению домашнего торта Наполеон:

Старайтесь пропекать коржи до золотистого цвета. Между коржами сделайте прослойку из орехов, чернослива или кураги.

После того как торт будет готов, накройте сверху его твердым предметом и отправьте в холодильник минимум на два часа. Поиграйте с фантазией, украсьте торт, например, миндальными лепестками, лесными орешками или сделайте цветы из остатков теста. Такой торт, точно не оставит равнодушными ваших друзей, родственников, коллег и близких вам людей.

Время приготовления — 3 часа
[yield]Количество порций 12 штук.[/yield]

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]мука пшеничная – 4 стакана[/ing]
[ing]масло сливочное (или маргарин) – 250 гр.[/ing]
[ing]сметана – 250 гр.[/ing]
[ing]яйцо куриное – 1 шт.[/ing]
[ing]щепотка соли[/ing]
[ing]Для крема:[/ing]
[ing]масло сливочное — 250 гр.[/ing]
[ing]молоко сгущенное – 1 банка[/ing]
[ing]грецкие орехи – 150 гр.[/ing]
[ing]чернослив – 150 гр.[/ing][/ing_wrap]

Домашний торт Наполеон, рецепт:

[instr_wrap][instr]Для приготовления торта Наполеона взять: муку, сахар, масло сливочное, сметану, яйцо и соль.
Домашний торт Наполеон фото 1[/instr]

[instr]В посуду или на стол просеять муку.
Домашний торт Наполеон фото 2[/instr]

[instr]В просеянную муку натереть на терке сливочное масло.
Домашний торт Наполеон фото 3[/instr]

[instr]Перемешать муку с маслом ножом или руками.
Домашний торт Наполеон фото 4[/instr]

[instr]Теперь к готовой смеси добавить сметану и щепотку соли.
Домашний торт Наполеон фото 5[/instr]

[instr]Затем добавить одно куриное яйцо.
Домашний торт Наполеон фото 6[/instr]

[instr]Тесто вымесить до однородной консистенции, оно не должно липнуть к рукам. Скатать готовое тесто в форму шара. Отправить в холодильник на два часа.
Домашний торт Наполеон фото 7[/instr]

[instr]Пока тесто находится в холодильнике, подготовить крем для торта. Для начала взять необходимые ингредиенты для крема.
Домашний торт Наполеон фото 8[/instr]

[instr]В отдельной посуде миксером или блендером взбить сливочное масло.
Домашний торт Наполеон фото 9[/instr]

[instr]К взбитому маслу добавить сгущенное молоко.
Домашний торт Наполеон фото 10[/instr]

[instr]Далее хорошенько взбить до однородной консистенции. Готовый крем поставить в холодильник.
Домашний торт Наполеон фото 11[/instr]

[instr]Орехи поколоть, очистить от скорлупы. Измельчить кофемолкой или блендером.
Домашний торт Наполеон фото 12[/instr]

[instr]Чернослив залить горячей водой, затем обсушить в салфетке, нарезать мелкими кусочками.[/instr]

[instr]Достать тесто из холодильника, разделить на одинаковые шарики. С каждого шарика раскатать тесто примерно толщиной 2-3 см толщиной.
Домашний торт Наполеон фото 13[/instr]

[instr]Придать форму будущему коржу, приложить тарелку и обвести ножом по кругу. Из остатков теста в конце сделать розочки для украшения торта.
Домашний торт Наполеон фото 14[/instr]

[instr]Противень присыпать мукой, перенести с помощью скалки готовый корж. Далее по всему коржу сделать частые проколы вилкой, чтоб корж не образовывал вздутия при выпекании. Выпекать дома Наполеон в заранее прогретой духовке, при температуре 180°C о образования золотистой корочки.
Домашний торт Наполеон фото 15[/instr]

[instr]Также выпекать все остальные коржи. У нас получилось 11 коржей.
Домашний торт Наполеон фото 16[/instr]

[instr]На большое красивое блюдо для торта выложить первый корж. Выложить 2-3 ложки крема, смазать с помощью кулинарной кисти обильно кремом.
Домашний торт Наполеон фото 17[/instr]

[instr]В таком же порядке продолжить собирать весь торт. За исключением пятого коржа, его не только смазать, но и выложить нарезанный чернослив и присыпать орехами. Получится Наполеон в середине с прослойкой из чернослива с орехами – это придаст изюминку торту. Сверху торт украсить розами и миндальными лепестками. Убрать готовый торт в холодильник для пропитки на ночь.
Домашний торт Наполеон фото 18[/instr][/instr_wrap]

Вот такой торт Наполеон можно приготовить дома! Все просто и очень вкусно, попробуйте сами!

Похожие записи:
Домашний торт Франкфуртский венок рецепт с фото Шварцвальдский торт с вишней Торт Хлопец кучерявый Вкусный медовый торт
Новогодний торт 2016