Домашний торт Наполеон
Какой же замечательный праздник проходит без десерта. Приготовьте для гостей домашний торт Наполеон. Этот торт любим многими, а в домашнем исполнении просто восхитителен! Гости обязательно останутся довольны!
Предлагаем готовить дома Наполеон не с заварным кремом, а с нежным на вкус и быстрым в приготовлении кремом из сгущённого молока и сливочного масла.
Советы по приготовлению домашнего торта Наполеон:
Старайтесь пропекать коржи до золотистого цвета. Между коржами сделайте прослойку из орехов, чернослива или кураги.
После того как торт будет готов, накройте сверху его твердым предметом и отправьте в холодильник минимум на два часа. Поиграйте с фантазией, украсьте торт, например, миндальными лепестками, лесными орешками или сделайте цветы из остатков теста. Такой торт, точно не оставит равнодушными ваших друзей, родственников, коллег и близких вам людей.
Время приготовления — 3 часа
Количество порций 12 штук.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 4 стакана
масло сливочное (или маргарин) – 250 гр.
сметана – 250 гр.
яйцо куриное – 1 шт.
щепотка соли
Для крема:
масло сливочное — 250 гр.
молоко сгущенное – 1 банка
грецкие орехи – 150 гр.
чернослив – 150 гр.
Спонсор рецепта: кондитерская фабрика Верность качеству, которая производит шоколадные изделия на любой вкус.
Домашний торт Наполеон, рецепт:
Для приготовления торта Наполеона взять: муку, сахар, масло сливочное, сметану, яйцо и соль.
В посуду или на стол просеять муку.
В просеянную муку натереть на терке сливочное масло.
Перемешать муку с маслом ножом или руками.
Теперь к готовой смеси добавить сметану и щепотку соли.
Затем добавить одно куриное яйцо.
Тесто вымесить до однородной консистенции, оно не должно липнуть к рукам. Скатать готовое тесто в форму шара. Отправить в холодильник на два часа.
Пока тесто находится в холодильнике, подготовить крем для торта. Для начала взять необходимые ингредиенты для крема.
В отдельной посуде миксером или блендером взбить сливочное масло.
К взбитому маслу добавить сгущенное молоко.
Далее хорошенько взбить до однородной консистенции. Готовый крем поставить в холодильник.
Орехи поколоть, очистить от скорлупы. Измельчить кофемолкой или блендером.
Чернослив залить горячей водой, затем обсушить в салфетке, нарезать мелкими кусочками.
Достать тесто из холодильника, разделить на одинаковые шарики. С каждого шарика раскатать тесто примерно толщиной 2-3 см толщиной.
Придать форму будущему коржу, приложить тарелку и обвести ножом по кругу. Из остатков теста в конце сделать розочки для украшения торта.
Противень присыпать мукой, перенести с помощью скалки готовый корж. Далее по всему коржу сделать частые проколы вилкой, чтоб корж не образовывал вздутия при выпекании. Выпекать дома Наполеон в заранее прогретой духовке, при температуре 180°C о образования золотистой корочки.
Также выпекать все остальные коржи. У нас получилось 11 коржей.
На большое красивое блюдо для торта выложить первый корж. Выложить 2-3 ложки крема, смазать с помощью кулинарной кисти обильно кремом.
В таком же порядке продолжить собирать весь торт. За исключением пятого коржа, его не только смазать, но и выложить нарезанный чернослив и присыпать орехами. Получится Наполеон в середине с прослойкой из чернослива с орехами – это придаст изюминку торту. Сверху торт украсить розами и миндальными лепестками. Убрать готовый торт в холодильник для пропитки на ночь.
Вот такой торт Наполеон можно приготовить дома! Все просто и очень вкусно, попробуйте сами!