Драники из картошки
Драники из картошки – классический рецепт белорусского блюда, которое чаще всего подается со сметаной. Приготовление драников у вас займет примерно 30-40 минут. На стол блюдо нужно подавать горячим, остывшие драники не такие вкусные, как горячие.
Ингредиенты:
картофель – 8 шт.
яйца куриные – 4 шт.
соль – по вкусу
репчатый лук – 1 шт.
мука пшеничная – 4 ст. л.
подсолнечное масло – для жарки
сметана – для подачи к столу
Драники из картошки, рецепт:
Картофель очистить, помыть и натереть на терке. Можно как на крупной, так и на мелкой.
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кубиками.
Вбить куриные яйца и добавить соль по вкусу.
Хорошо перемешать массу и добавить пшеничную муку. Можно притрусить любыми специями. Например, отлично подходит черный молотый перец.
Тесто выкладывать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать нужно до появления золотистой корочки с каждой стороны.
Готовые драники выложить на тарелку или блюдо и подавать к столу со сметаной.
Похожие записи:
Картофельные пальчики
Картофельные биточки с грибным соусом