Драники из картошки

Драники из картошки – классический рецепт белорусского блюда, которое чаще всего подается со сметаной. Приготовление драников у вас займет примерно 30-40 минут. На стол блюдо нужно подавать горячим, остывшие драники не такие вкусные, как горячие.

Ингредиенты:
картофель – 8 шт.
яйца куриные – 4 шт.
соль – по вкусу
репчатый лук – 1 шт.
мука пшеничная – 4 ст. л.
подсолнечное масло – для жарки
сметана – для подачи к столу

Драники из картошки, рецепт:

Картофель очистить, помыть и натереть на терке. Можно как на крупной, так и на мелкой.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кубиками.

Вбить куриные яйца и добавить соль по вкусу.

Хорошо перемешать массу и добавить пшеничную муку. Можно притрусить любыми специями. Например, отлично подходит черный молотый перец.

Тесто выкладывать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать нужно до появления золотистой корочки с каждой стороны.

Готовые драники выложить на тарелку или блюдо и подавать к столу со сметаной.

Похожие записи:
Картофельные пальчики
Картофельные биточки с грибным соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.