Дрожжевой пирог с капустой

drozhzhevoj-pirog-s-kapustoj-12

Дрожжевой пирог с капустой – вкусная и нежная несладкая выпечка. Такой пирог можно подать к любому блюду, первому или второму, вместо обычного хлеба.

На приготовление дрожжевого капустного пирога вам нужно будет потратить около полутора часов своего времени. Рассмотрим более подробно, как приготовить тесто и начинку для пирога.

Ингредиенты:
дрожжи сухие – 1 ч. л.
молоко – 1 стакан
мука пшеничная – 12-13 ст. л.
соль – щепотка
сахарный песок – 2 ч. л.
сливочное масло – 25 гр.
яйцо куриное – 1 шт.
для начинки:
капуста белокочанная – 1/3 шт.
томат – 3-4 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка
специи (орегано, базилик) – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло – для жарки
вода – ½ стакана

Дрожжевой пирог с капустой, рецепт

Молоко подогреть немного и залить в глубокую посуду.

drozhzhevoj-pirog-s-kapustoj-1

Засыпать в миску с молоком сухие дрожжи и хорошо перемешать. Дрожжи должны раствориться, а комочки – исчезнуть.

drozhzhevoj-pirog-s-kapustoj-2

Добавить сахарный песок и снова перемешать. Добавить соль. Оставить молоко примерно на десять минут, накрыв полотенцем.

drozhzhevoj-pirog-s-kapustoj-3

Потом вбить в миску одно куриное яйцо. Перемешать венчиком до однородности.

drozhzhevoj-pirog-s-kapustoj-4

Сливочное масло нужно выложить в любую емкость и довести до жидкого состояния или в микроволновой печи, или на водяной бане.

drozhzhevoj-pirog-s-kapustoj-5

Далее просеивать и засыпать постепенно муку.

drozhzhevoj-pirog-s-kapustoj-6

Замесить мягкое, воздушное и эластичное дрожжевое тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить в любом теплом месте примерно на полчаса.

drozhzhevoj-pirog-s-kapustoj-7

Когда тесто увеличится в размерах и станет воздушным, раскатать его по размеру формы. Круг должен быть чуть больше по диаметру, чем форма.

drozhzhevoj-pirog-s-kapustoj-8

Выложить круг в смазанную форму, чтобы еще получились и бортики.

drozhzhevoj-pirog-s-kapustoj-9

Для начинки нужно мелко нарезать капусту. В горячую сковороду с растительным маслом выложить капусту и обжарить. Потом добавить соль, томатную пасту. Перемешать, добавить немного воды. Тушить до полуготовности. Добавить специи на ваш вкус. Тушить до готовности. Готовую остывшую начинку выложить в форму.

drozhzhevoj-pirog-s-kapustoj-10

Сверху смазать тесто яйцом и поставить форму в духовку. Выпекать дрожжевой хлеб при температуре 170 градусов примерно полчаса.

drozhzhevoj-pirog-s-kapustoj-11

drozhzhevoj-pirog-s-kapustoj-13

Похожие записи:
Пирог с капустой и яйцом
Лоранский пирог
Пирог с капустой на кефире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.