Джем из абрикосов на зиму

Джем из абрикосов на зиму

Солнечные плоды абрикоса будут долго радовать холодными зимними вечерами, если заранее приготовить ароматный джем из абрикосов на зиму. Он может быть отличной прослойкой для пирога или торта. А также, утренний бутерброд с маслом будет намного приятней и вкусней, если смазать его слоем абрикосового джема.

Ингредиенты:
[ing_wrap]
[ing]абрикосы – 2-3 кг[/ing]
[ing]сахар – 1,5-2 кг[/ing]
[ing]ванильный сахар – 2 ч. ложки[/ing]
[ing]вода – 150-200 мл[/ing]
[/ing_wrap]

Джем из абрикосов на зиму, рецепт:

[instr_wrap][instr]Абрикосы (самые спелые плоды) промыть холодной водой. Удалить косточки, нарезав на две части. Переложить в посуду, предназначенную для джема и варенья.[/instr]

[instr]Совет: для этого совсем не подходит эмалированная посуда (к ней все прилипнет), а также алюминиевая (произойдет окисление и качество джема или варенья испортится).
Джем из абрикосов на зиму фото 1[/instr]

[instr]Засыпать подготовленные плоды сахаром, добавить ванильный сахар. Оставить абрикосы на пару часов. За это время они пустят сок.[/instr]

[instr]Совет: количество сахара, необходимого для варенья, зависит от сладости абрикос: чем они слаще, тем меньше потребуется сахара. Любители сладкого могут при желании добавить сахар на свое усмотрение.
Джем из абрикосов на зиму фото 2[/instr]

[instr]Посуду с заготовкой поставить на огонь. Когда начнется пенообразование, огонь нужно убавить и всю пену собрать с поверхности. Варить абрикосы в течение 25-30 минут. Затем снять кастрюлю с огня и охладить при комнатной температуре. После полного охлаждения посуду с массой снова поставить на огонь. Варить абрикосы на медленном огне, также в течение 25-30 минут, до мягкости плодов.[/instr]

[instr]Совет: при скудном выделении сока, при варке в джем можно добавить немного воды, чтобы предотвратить пригорание.
Джем из абрикосов на зиму фото 3[/instr]

[instr]Готовую абрикосовую массу перетереть через сито.
Джем из абрикосов на зиму фото 4[/instr]

[instr]Полученное пюре поставить на огонь. Абрикосовый джем довести до кипения и убавив огонь, проварить еще 10-15 минут.
Джем из абрикосов на зиму фото 5[/instr]

[instr]Готовый джем переложить в стерильные банки и закатать крышками (стерильными). Хранить абрикосовый джем в темном прохладном месте.
Джем из абрикосов на зиму фото 6[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Компот со смородиной и малиной на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.