Фаршированные булочки

Фаршированные булочки – это очень вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить на обед или ужин. Готовится она совсем недолго, но навсегда запомнится вашим близким и станет их любимым блюдом.

Ингредиенты:
булочка несладкая – 2 шт.
лук – 1 шт.
шампиньоны – 100 гр.
растительное масло – 2 ст. л.
сладкий перец – 1 шт.
куриное филе – 300 гр.
яйцо куриное – 1 шт.
соль – по вкусу

Фаршированные булочки, рецепт:

Луковицу нашинковать очень мелко.

Вымыть грибы и нарезать их небольшими кусочками.

На растительном масле спассеровать лук до прозрачности и добавить грибы. Тушить минут 10.

Сладкий перец вымыть, удалить перегородки и семена, нарезать мелкими кубиками.

Из куриного филе сделать фарш (лучше сделать это заранее, чтобы он немного постоял), добавить к нему остывшие грибы, перец, соль, яйцо.

Хорошо перемешать фарш, чтобы он стал однородным.

У булочек срезать верхушки, вынуть мякиш, чтобы стенки были толщиной не более 1 см. Мякиш добавить в начинку, если фарш получился несколько жидковатым, или сочок, получившийся при тушении грибов, не выпарился достаточно.

Нафаршировать булочки начинкой (с аккуратной горкой). Поместить фаршированные булочки на противень.

Запекать булочки без верхушек в духовом шкафу при средней температуре примерно 25 минут. Потом накрыть верхушками и – ещё 15 минут.

Похожие записи:
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Блины фаршированные грибами