Фетучини с грибами
Фетучини — это разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны. В магазинах они продаются в виде скрученных гнездышек.
По-моему, фетучини намного вкуснее обычных макарон. Я очень люблю их есть и готовить.
Итальянская кухня богата разнообразными вариантами приготовления этого блюда: фитучини с морепродуктами, фитучини с различными овощами и соусами. Очень просто готовится фетучини с грибами.
Ингредиенты:
макароны — 4-5 гнездышек
шампиньоны – 200 гр.
растительное масло – 40 гр
мука -2-3 ст.л.
молоко – 1 стакан.
Приготовление:
Отварить макароны в слегка подсоленной воде. Чтобы они меньше слипались, добавить в воду 2 ст.л. растительного масла. Приготовить в отдельной посуде грибной соус из шампиньонов. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо, полить грибным соусом.
Сверху по желанию можно посыпать еще тертым сыром — так получится еще вкуснее 😉
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Лазанья (Итальянская кухня)
Спагетти с соусом болоньезе