Фруктовый салат в ананасе
Предлагаем великолепный праздничный рецепт фруктового салата в ананасе. Он станет отличным украшением праздничного стола и порадует гостей не только нарядным видом, но и отличным вкусом.
Для очень красивой и в то же время очень простой подачи праздничного фруктового салата Вам понадобится всего лишь ананас. Самое главное – это правильно выбрать ананас. Спелый ананас очень вкусный, сладкий, сочный и ароматный.
При выборе ананаса надо обратить внимание, чтобы плод был большой и преимущественно золотистого цвета. Также можно понюхать ананас. Качественный хороший ананас имеет выраженный ананасовый запах без посторонних примесей.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]ананас свежий – 1 шт.[/ing]
[ing]киви – 1-2 шт.[/ing]
[ing]банан – 1 шт.[/ing]
[ing]изюм – 20 гр.[/ing]
[ing]кедровые орешки – 20 гр.[/ing]
[ing]грецкие орехи – 20 гр.[/ing]
[ing]пломбир – 70 гр.
[/ing][/ing_wrap]
Фруктовый салат в ананасе, рецепт:
[instr_wrap][instr]Острым ножом разрезать ананас вдоль пополам.
[/instr]
[instr]Вырезать жесткую сердцевину ананаса. Мякоть вырезать ножом или удалить при помощи столовой ложки. Оставить стенки ананаса толщиной примерно 0,7-1 см.
[/instr]
[instr]Мякоть ананаса порезать небольшими кубиками.
[/instr]
[instr]Киви очистить и нарезать не очень крупными кусочками.
[/instr]
[instr]Банан очистить. Нарезать также небольшими кусочками произвольной формы.
[/instr]
[instr]Все нарезанные фрукты сложить в глубокую миску и перемешать.
[/instr]
[instr]К фруктам добавить примерно половину пломбира. Салат перемешать.
[/instr]
[instr]Уложить салат в ананасовые «лодочки».
[/instr]
[instr]Чайной ложкой уложить на «лодочки» оставшийся пломбир. Посыпать салат орешками и изюмом. Чтобы орехи имели более выраженный вкус, желательно их предварительно слегка обжарить (1-2 минуты) или подсушить в микроволновке.
[/instr]
[instr]Красивый и вкусный салат в ананасе готов. Ингредиенты салата прекрасно сочетаются друг с другом, но по желанию вы можете добавить и другие фрукты.
Фруктовый салат в ананасе будет замечательным десертом и украсит любой праздничный стол. Готовить его надо непосредственно перед подачей, чтобы не растаяло мороженое, и не потекли фрукты.[/instr][/instr_wrap]