Фрукты в чайном желе
Сладкое фруктовое желе на основе чая – это прекрасный десерт, к тому же содержащий в себе мало калорий.
Большое преимущество таких желеобразных десертов состоит в том, что их можно готовить практически из любых ягод и фруктов, сочетая фруктовые композиции и украшая их в самых разных вариациях.
Ингредиенты (на три порции):
лимон — 1/2 шт.
мандарин — 1 шт.
киви – 2 шт.
желатин — 20 гр.
сахар — 50 гр.
чай зеленый (черный, фруктовый) — 60 гр.
Фрукты в чайном желе, рецепт
Желатин всыпать в миску с теплой водой, налив примерно 3 столовых ложки воды.
Оставить разбухать на тот период времени, который обозначен на пакетике, но в среднем это может занять 10-15 минут.
Чайную заварку заварить крутым кипятком.
Взять 1 чайную ложку на 1,5 стакана воды.
Дать чаю завариться, чтобы образовался терпкий чайный аромат. Когда он немного остынет, добавить сахар и выдавленный лимонный сок.
Процедить чай через ситечко в сотейник.
В заварку влить желатиновую массу, помешать состав, крупицы желатина должны полностью раствориться.
Нарезать дольками фрукты. Порезать киви кусочками, мандаринки почистить и положить в желе целые дольки.
Порезанные фрукты переложить в красивые стеклянные вазочки или бокалы, залив желатиновой массой с чайной заваркой.
Поставить вазочки с готовым десертом в холодильник до загустения (5 часов в среднем). Подать, положив листик мяты или оставшиеся дольки свежих фруктов.
Похожие записи:
Сладкий пирог в апельсиновом желе
Шоколадное желе
Новогодние десерты 2014