Глинтвейн с апельсином и яблоком

Глинтвейн с апельсином и яблоком – это очень вкусный и полезный напиток, который позволяет быстро согреться, восстановить силы в холодное время года. Глинтвейн богат антиоксидантными веществами, витаминами и микроэлементами, которые позволяют организму более эффективно противостоять простудным заболеваниям и поддерживают иммунитет.

Существует достаточно большое количество рецептов этого напитка, однако неизменны главные ингредиенты – это вино и специи. Вино может быть и сухим, и полусладким, красным, розовым или белым, не готовят глинтвейн из десертных, специальных и газированных вин.

Набор специй может быть тоже разным, чаще всего, в напиток добавляют корицу, гвоздику, анис, имбирь (свежий или сушеный), разные виды перцев, кардамон. Иногда в глинтвейн добавляют мёд и/или сахар, причём их количество не оговаривается в классическом рецепте – как говорится, по вкусу. Часто в глинтвейн добавляют цедру цитрусовых, кусочки фруктов.

Поскольку вино при приготовлении напитка не кипятится, а только подогревается, в нём (рано как в кусочках фруктов и мёде) сохраняется максимальное количество витаминов. Очень вкусным получается глинтвейн с апельсином и яблоком.

Ингредиенты:
вино красное сухое – 1 л.
апельсин – 1 шт.
1 крупное сладкое красное яблоко
корешок имбиря – 4 см.
корица – ½ ч. л.
красный перец – 1/3 ч. л.
гвоздичка – 5-6 шт.
сахар – по вкусу

Глинтвейн с апельсином и яблоком, рецепт:

Яблоко вымыть, удалить семенные коробки и нарезать некрупными кусочками. Все остальные действия выполнять очень быстро, чтобы яблоко не потемнело.

Имбирь очистить и нарезать произвольно. Не стоит тереть его на тёрке – глинтвейн получится слишком острым. Тщательно вымыть апельсин тёплой водой, хорошо обсушить и натереть цедру – около 1 десертной ложки.

Снять кожуру с апельсина и нарезать дольки крупно – на 2-3 части каждую.

Подготовить специи.

Готовят глинтвейн в нержавеющей или эмалированной посуде. Ни в коем случае не нужно использовать алюминиевую! В кастрюлю или ковш сложить кусочки фруктов, имбирь, цедру специи. Можно добавить немного сахара – не более 1 ст. ложки.

Влить вино. В некоторых рецептах советуют сначала подогреть вино, а затем уже добавлять специи и фрукты, однако это неверно. При такой схеме фрукты не успеют отдать все полезные вещества, и напиток получится ненасыщенным.

Нагреть глинтвейн до появления пены – то есть примерно до 80 градусов по Цельсию. Кипятить глинтвейн не нужно, это сделает напиток просто приятным, но совершенно бесполезным.

Горячий напиток накрыть крышкой и оставить на 10 минут – глинтвейн должен настояться.

Процедить глинтвейн, перелить в графин и сразу подавать. Ароматный, вкусный глинтвейн с апельсином и яблоком станет настоящей находкой для тех, кто часто простужается.

Похожие записи:
Мохито в домашних условиях
Чай с молоком и имбирем
Апельсиновый чай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.