Горбуша под маринадом

Горбуша под маринадом

Горбуша под маринадом – очень вкусное, сытное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Рыба, приготовленная таким образом, получается очень сочной и нежной.

Ингредиенты:
горбуша — целая тушка
оливковое масло
смесь специй (дробленый лук-порей, цедра лимона, сушеные томаты, сушеный чеснок, измельченный белый лук, перец чили, перец черный, имбирь молотый, семена кумина)
горчица
яблочный уксус (или сок лимона)

горбуша под маринадом фото ингредиентов

Горбуша под маринадом, рецепт:

Рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

горбуша под маринадом фото 2

Нарезать тушку на стейки толщиной около 2 см.

горбуша под маринадом фото 3

В отдельной миске приготовить маринад. Смешать смесь специй, оливковое масло, горчицу и сок лимона (или яблочный уксус) и хорошо взбить все венчиком.

горбуша под маринадом фото 4

Натереть полученной смесью рыбку и дать полчаса напитаться маринадом.

горбуша под маринадом фото 5

Выложитьм в форму для запекания, смазанную маслом стейки горбуши, и залитьм остатками маринада.

горбуша под маринадом фото 6

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут запекаться.

горбуша под маринадом фото 7

Горбушу под маринадом подать на стол с отварными или свежими овощами.

горбуша под маринадом фото 8

Похожие записи:
Горбуша с сыром
Пангасиус в духовке
Морской язык в духовке
Зубатка в кляре