Горбуша под маринадом
Горбуша под маринадом – очень вкусное, сытное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Рыба, приготовленная таким образом, получается очень сочной и нежной.
Ингредиенты:
горбуша — целая тушка
оливковое масло
смесь специй (дробленый лук-порей, цедра лимона, сушеные томаты, сушеный чеснок, измельченный белый лук, перец чили, перец черный, имбирь молотый, семена кумина)
горчица
яблочный уксус (или сок лимона)
Горбуша под маринадом, рецепт:
Рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать тушку на стейки толщиной около 2 см.
В отдельной миске приготовить маринад. Смешать смесь специй, оливковое масло, горчицу и сок лимона (или яблочный уксус) и хорошо взбить все венчиком.
Натереть полученной смесью рыбку и дать полчаса напитаться маринадом.
Выложитьм в форму для запекания, смазанную маслом стейки горбуши, и залитьм остатками маринада.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут запекаться.
Горбушу под маринадом подать на стол с отварными или свежими овощами.
Похожие записи:
Горбуша с сыром
Пангасиус в духовке
Морской язык в духовке
Зубатка в кляре