Гороховый суп с мясом

Гороховый суп с мясом — очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:
говядина на косточке — 400 гр.
горох — 1 стакан
морковь — 2 шт
лук — 2 шт
картофель — 4 шт.
лавровый лист — 2 шт.
растительное масло
соль — по вкусу

Приготовление:
Стакан гороха промыть, замочить водой на несколько часов.

В большую кастрюлю положить мясо, 1 морковку , 1 луковицу залить водой, поставить на огонь. Когда вода вскипит убавить огонь и варить бульон на маленьком огне часа 1,5-2. В процессе варки бульона посолить его и добавить лавровый лист.

Когда бульон будет готов вытащить из него мясо, морковку, луковицу , процедить его, затем перелить в чистую кастрюлю и снова поставить на огонь. Морковку и луковицу выбросить, а мясо порезать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.

Когда бульон снова закипит, положить в него картофель порезанный кубиками и горох и варить на медленном огне. Пока варится картофель и горох, приготовить заправку из моркови и лука: лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле. Добавить заправку в суп.

Поварить все вместе минут 7, добавить мелко нарезанную зелень укропа, проверить на соль, если нужно досолить. Готово!
Приятного аппетита!

Мясо,на котором варился бульон для горохового супа можно порезать на небольшие куски и отправить обратно в суп, а можно использовать для приготовления других блюд, например запеканок. Если отварное мясо перекрутить на мясорубке, из него получится отличная основа для картофельной запеканки с мясом, которую можно подать на второе к супу.

Похожие записи:
Как приготовить суп с галушками
Суп-крем из зеленого горошка