Горячие блюда на день рождения
Горячие блюда на день рождения достаточно традиционны и зачастую зависят от уровня достатка семьи и типа предпочитаемого мяса. Тем, кто любит более жирные сорта, по вкусу свинина, особенно если день рождения отмечается летом и на природе, когда праздник без шашлыка просто кажется скучным, но и из диетических сортов можно воплотить в жизнь не менее интересные рецепты.
Домашний шашлык на день рождения
Домашний шашлык летом на мангале сможет соорудить даже человек, далекий от кулинарии. Здесь важно лишь приобрести качественное мясо и тривиально не пережарить его.
Очень вкусным получается домашний шашлык из курицы. При этом рецепт очень прост в исполнении, все, что нужно, — это деревянные шпажки и решетка в духовом шкафу. в остальном же блюдо готовится настолько быстро и просто, что на его создание уйдут считанные минуты. Такой шашлык можно приготовить и на мангале на природе
Мясо в более сложном исполнении
Здесь во многих семьях лидирует мясо по-французски. Особенность этого рецепта в том, что мясо дополняется луком и сыром, а иногда укладывается на подложку из картофеля, что делает блюдо более сытным и экономичным.
Но если подобные горячие блюда на день рождения уже наскучили, стоит попробовать что-то новенькое, например, манты с мясом и картошкой.
Ошибаются те, кто думают, что манты — это такие же пельмени, только большие. На самом деле вкус этого блюда особенный и неповторимый, не зря в тех семьях, где оно является фирменным, гости просят хозяйку готовить именно его, а не тривиальные отбивные.
Диетические горячие блюда на день рождения
Для тех, кто не слишком уважает свинину, идеально подходят мясо птицы и кролик. Казалось бы, что из-за того, что они достаточно постные, придумать какое-либо блюдо, достойное именно праздничного стола, проблематично, но это далеко не так.
Например, из куриной грудки можно приготовить эффектное и сочное филе, для которого потребуется всего лишь залить мясо в антипригарной форме смесью из майонеза с куриным яйцом. В результате запекания на нем получится аппетитная корочка.
Ну а кролик — это отдельная фантазия, которая хороша именно для не повседневной подачи. Использование маринада преображает его и делает блюдо сочным и вкусным. Так что ограничений в том, чем можно удивить гостей и порадовать близких, просто не существует, нужно лишь не бояться пробовать новые рецепты.
Изображение лицензировано DepositPhotos.com [fanfon]