Говядина с шампиньонами
Говядина с шампиньонами, приготовленная по этому рецепту получается необыкновенно нежной и вкусной. Благадаря маринаду, в котором предварительно замачивается мясо, оно получается очень мягким и ароматным.
Ингредиенты:
говядина — 500 гр.
херес — 50 гр.
уксус столовый — 1 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
чеснок -1 зубчик
зеленый лук — 3 стебля
цедра лимона — 1 ч.л.
помидоры — 2 шт.
шампиньоны — 250 гр.
ростки сои — 100 гр.
крахмал — 30 гр.
специи и соль — по вкусу
Рецепт приготовления говядины с шампиньонами
Говядину вымыть и нарезать соломкой.
Приготовить маринад: для этого смешать херес, уксус, соевый соус и сахар.
Маринад хорошо перемешать и залить им мясо.
Мясо оставить в маринаде на час, чтобы оно хорошо пропиталось.
Очистить зубчик чеснока и мелко его нарезать.
Зеленый лук нарезать колечками, помидоры нарезать кубикиами, а шампиньоны — ломтиками.
Когда мясо замаринуется, натереть его одной чайной ложкой лимонной цедры.
Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом.
Добавить в мясо нарезанные овощи и грибы и еще раз все вместе обжарить.
После этого добавить маринад (в котором было мясо) и поставить тушиться на медленный огонь.
Картофельный крахмал и развести в небольшом количестве воды. Добавить в мясо и довести до кипения.
Ростки сои помыть и добавить в мясо.
Заправить мясо специями и кипятить еще в течение пяти минут.
Готовое блюдо украсить листиками зелени.
Похожие записи:
Как приготовить утку в духовке
Мясные шарики в фольге
Шашлык из шампиньонов