Говядина с шампиньонами


Говядина с шампиньонами, приготовленная по этому рецепту получается необыкновенно нежной и вкусной. Благадаря маринаду, в котором предварительно замачивается мясо, оно получается очень мягким и ароматным.

Ингредиенты:
говядина — 500 гр.
херес — 50 гр.
уксус столовый — 1 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
чеснок -1 зубчик
зеленый лук — 3 стебля
цедра лимона — 1 ч.л.
помидоры — 2 шт.
шампиньоны — 250 гр.
ростки сои — 100 гр.
крахмал — 30 гр.
специи и соль — по вкусу

Рецепт приготовления говядины с шампиньонами

Говядину вымыть и нарезать соломкой.

Приготовить маринад: для этого смешать херес, уксус, соевый соус и сахар.

Маринад хорошо перемешать и залить им мясо.

Мясо оставить в маринаде на час, чтобы оно хорошо пропиталось.

Очистить зубчик чеснока и мелко его нарезать.

Зеленый лук  нарезать колечками, помидоры нарезать  кубикиами,  а шампиньоны — ломтиками.

Когда мясо замаринуется, натереть его одной чайной ложкой лимонной цедры.

Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом.

Добавить в мясо нарезанные овощи и грибы и еще раз все вместе обжарить.

После этого добавить  маринад (в котором было мясо) и поставить тушиться на медленный огонь.

Картофельный крахмал и развести в небольшом количестве воды. Добавить в мясо и довести до кипения.

Ростки сои помыть и добавить в мясо.

Заправить мясо специями и кипятить еще в течение пяти минут.

Готовое блюдо украсить листиками зелени.

Похожие записи:
Как приготовить утку в духовке
Мясные шарики в фольге