Гречка с сердечками в горшочке
Гречка с сердечками в горшочке — очень вкусное и питательное блюдо для ужина или обеда. Свиные сердечки очень питательны и вкусны. Благодаря приготовлению сердечек в горшочке блюдо сохраняет максимальное количество питательных веществ и насыщенность вкуса. Этот рецепт лёгкий в приготовлении, по времени он займёт у вас 1-1,5 часа. А калорийность этого блюда составит 165 ккал, на 100 грамм.
Чтобы гречка с сердечками получилась сочной добавим в горшочек овощей — морковь, лук, перец и специи.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]гречка — 1 ст.[/ing]
[ing]лук репчатый — 1-2 шт.[/ing]
[ing]чеснок — 2 дольки[/ing]
[ing]стебель сельдерея[/ing]
[ing]перец болгарский[/ing]
[ing]морковь[/ing]
[ing]свиное сердце — 2 шт.[/ing]
[ing]специи по вкусу[/ing]
[ing]соль[/ing]
[ing]смесь перцев ароматных[/ing]
[ing]растительное масло
[/ing][/ing_wrap]
Гречка с сердечками в горшочке, рецепт:
[instr_wrap][instr]Почистить и помыть морковь и лук, порезать не мелко.
[/instr]
[instr]Нарезать стебли сельдерея и дольки чеснока.
[/instr]
[instr]На растительном масле обжарить порезанные овощи на среднем огне до золотистого цвета.
[/instr]
[instr]Свиное сердце зачистить от лишнего жира и порезать на ленточки ножом. Отправить его к овощам в сковородку.
[/instr]
[instr]Теперь воспользоваться специями по вкусу, удобно использовать уже готовые сборные специи. Их существует большое множество, для каждого блюда определённые смеси специй. Также посолить и поперчить содержимое сковородки.
[/instr]
[instr]Перец сладкий порезать и положить к жареной смеси, и удерживать на огне ещё 10 минут на среднем огне.
[/instr]
[instr]Промыть гречку и всыпать к сердцу с овощами, перемешать.
[/instr]
[instr]Подготовить два горшочка маленьких, или можно воспользоваться одним большим, либо это может быть казан для плова. Разложить заготовку блюда в горшочки, налить в них воды, чтобы только покрыло гречку. Вместо воды можно налить бульона.
[/instr]
[instr]Накрыть горшочки крышкой или фольгой, и поставить их в нагретую духовку (180 градусов) на 40 минут. Если процесс кипения будет происходить бурно, обязательно снизить температуру до 150 градусов.
[/instr]
[instr]Готовым блюдом можно радовать своих домашних только через 30-40 минут, оно должно обязательно настояться и остыть.
[/instr]
[instr]Подавать гречку со свиным сердцем в горшочках или разложить в порционные тарелки.
Пусть будет вам вкусно!
[/instr][/instr_wrap]