Гречневый суп на говяжьих ребрышках
Очень вкусный и сытный гречневый суп на говяжьих ребрышках отлично подойдет для семейного обеда. Он прост в приготовлении, и обязательно получится вкусным у любой хозяйки.
Ингредиенты:
говяжьи ребрышки — 400 гр.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 200 гр.
гречневая крупа — 0,5 ст.
лавровый лист — 1 шт.
соль, перец
подсолнечное масло
зелень петрушки — по желанию
Гречневый суп на говяжьи ребрышках, рецепт:
Промыть говяжьи ребрышки, налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить вариться на 1 час. Время от времени поглядывать на кипящий бульон, чтобы не выкипела вода.
Лук порезать кубиками или измельчить в блендере, морковь натереть на крупной терке.
Очистить картофель и порезать дольками.
Взять сковороду, налить подсолнечное масло и выложить лук с морковью.
Жарить овощи до готовности.
Гречку отварить в подсоленной воде.
Мясо достать его из бульона и разрезать на куски.
В кипящий мясной бульон выложить картофель, гречку, лук с морковью, лавровый лист, соль, перец и варить до готовности картофеля. В конце приготовления добавить зелень, накрыть крышкой и снять с огня.
Разлить гречневый суп по тарелкам. В каждую тарелку положить кусок мяса.
Похожие записи:
Овсяный суп
Овощной суп на мясном бульоне
Суп с пшеном