Гренки с красной икрой

Сливочное масло и красная икра – это замечательный тандем, дополнить и более красочно выразить который помогут гренки из белого хлеба. Хрустящая хлебная корочка, сладковатое масло и ярко выраженный икорный вкус – это гармоничное сочетание продуктов, которое обязательно вам понравится.

Блюдо можно подавать на праздничный стол в качестве холодной закуски. Готовить его довольно просто, главное выбрать свежую и вкусную икру!

Ингредиенты:
белый хлеб или батон – 5-6 кусочков
масло сливочное – 50 гр.
салат руккола – 10 гр.
красная икра – 30 гр.
подсолнечное масло – 15 гр.

Гренки с красной икрой, рецепт:

Белый хлеб или батон (также можно использовать специальный тостерный хлеб) нарезать на небольшие кусочки.

Поджарить их на подсолнечном масле до румяных корочек с двух сторон. Желательно, чтобы румянец получился равномерным.

Получатся вот такие красивые гренки, которые прежде чем оформлять дальше, нужно остудить.

Когда гренки остынут, их нужно намазать маслом. Лучше всего отдать предпочтение слегка сладковатому маслу.

А сверху на масло положить по чайной ложке красной икры, больше не нужно. Т.е. и основы и начинки должно быть столько, чтобы вкус получился гармоничным, не приторным.

Каждую гренку украсить листиком рукколы, что придаст закуске немного пикантности.В качестве украшения также хорошо подойдет свежий огурец или помидор черри.

Этот же рецепт можно разнообразить, заменив красную икру черной.

Гренки с красной икрой готовы! Их можно красиво подать на подушке из салата руккола, украсить звездочками бадьяна, кусочками свежих овощей и т.д.

Похожие записи:
Тарталетки с красной икрой
Закуска ко Дню Влюбленных — сердечки с красной икрой