Грибной соус из шампиньонов

грибной соус из шампиньонов

Грибной сосу из шампиньонов -это очень вкусно! Он прекрасно сочетается с различными блюдами. Его можно подавать к мясным, овощным блюдам, выпечке. Изумителен соус в сочетании с макаронными гарнирами — спагетти и пастами!

При этом вкус соуса настолько универсален, что он хорош и в качестве составляющего компонента блюд. Например, с ним можно приготовить лазанью, использовать для пиццы или запечь куриную грудку, получив сочные блюда с оригинальным вкусом.

Чем хорош рецепт грибного соуса из шампиньонов

Главное достоинство рецепта в том, что готовить белый соус из шампиньонов легко, так как никаких особых ингредиентов он не требует, равно как и большого мастерства или кулинарных навыков. Сварить такой соус можно за считанные минуты, ибо шампиньоны, в отличие от лесных сортов грибов, не нуждаются в длительной термической обработке. Готовить грибы нужно сразу после мытья, так как при соприкосновении с влагой они начинают темнеть и изменят цвет соуса.

Ингредиенты:
шампиньоны — 200 гр.
растительное масло — 20 гр
мука -2-3 ст.л.
молоко — 1 стакан.
приправа «Магги», соль — по вкусу

Грибной соус из шампиньонов, рецепт:

Шампиньоны мелко порезать, пережарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить.

Убавить огонь, добавить муку и постепенно начинать подливать молоко, продолжая тушить грибы на медленном огне и постоянно помешивать.

Когда соус станет однородным, сметанной консистенции, снять соус с огня.

Как разнообразить рецепт

Шампиньоны прекрасно сочетаются с различными вкусовыми добавками, потому можно экспериментировать со специями и добавками. Острым соус получится при добавлении тертого чеснока и белого перца.

Если хочется получить более однородную консистенцию — достаточно измельчить грибы блендером, но и будучи порезанными на мелкие кусочки в соусе они получаются не менее вкусными. Вместо молока можно использовать жирные сливки или сметану, но в этом случае калорийность готового блюда возрастет, хотя сам грибной соус из шампиньонов получится более насыщенным и густым.

Похожие записи:
Салат грибной
Картофельные биточки с грибным соусом
Мясо по-европейски
Сырный соус с грибами
Спагетти с соусом болоньезе

Грибной соус из шампиньонов: Один комментарий

  1. Ольга

    3 или 4 ложки муки для этого соуса оооочень много! Хватит и половины стол. ложки. А то получается не соус и грибные галушки. 🙂

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.