Грибные щи с квашеной капустой в мультиварке

Грибные щи с квашеной капустой в мультиварке

Куда бы вы не приехали, на вопрос: «Какие блюда русской кухни вы знаете?», каждый второй ответит — щи. И это чистая правда, ведь щи — одно из старейших традиционных русских блюд. Оригинальный рецепт приготовления грибных щей предусматривает варку в русской печи, когда блюдо равномерно нагревается со всех сторон, вроде бы как варится в собственном соку.

В наше время, чтобы сварить настоящие наваристые щи, не нужно искать русскую печь, те же условия можно создать в мультиварке. Поэтому, если она у вас есть, и вы уже давно хотели сварить грибные щи с квашеной капустой в мультиварке, то предлагаем начать прямо сейчас!

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]грибы — 300 гр.[/ing]
[ing]капуста квашеная — 300 гр.[/ing]
[ing]крупа перловая — 3-4 ст.л.[/ing]
[ing]картофель — 3 клубня средних размеров[/ing]
[ing]лук репчатый — 2 шт.[/ing]
[ing]масло растительное — 2 ст.л.[/ing]
[ing]чеснок — 3 зубчика[/ing]
[ing]тмин — 0,5 ч.л.[/ing]
[ing]лист лавровый — 2 шт.[/ing]
[ing]перец горошком, соль по вкусу[/ing]
[ing]сметана, зелень для подачи
Грибные щи с квашеной капустой в мультиварке фото 1[/ing][/ing_wrap]

Грибные щи с квашеной капустой в мультиварке, рецепт:

[instr_wrap][instr]Приготовление грибных щей начать с того, что перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать — так она быстрее сварится.
Грибные щи с квашеной капустой в мультиварке фото 2[/instr]

[instr]А в это время заняться подготовкой остальных продуктов: вымыть и очистить овощи, с квашеной капусты слить лишний сок, если же она слишком кислая — хорошенько промыть. Теперь мелко нарезать лук.
Грибные щи с квашеной капустой в мультиварке фото 3[/instr]

[instr]В чашу мультиварки налить растительное масло, установить режим «жарить» и уже в хорошо прогретое масло отправить измельченный лук.
Грибные щи с квашеной капустой в мультиварке фото 4[/instr]

[instr]Обжарить его до прозрачности, регулярно помешивая лопаткой. К обжаренному луку всыпать капусту и продолжить процесс приготовления еще в течение 10 минут (так как капуста квашеная, то овощи скорее будут тушиться в данном режиме, нежели обжариваться).
Грибные щи с квашеной капустой в мультиварке фото 5[/instr]

[instr]Пока капуста тушится, с перловки слить воду, нарезать кубиками картофель.
Грибные щи с квашеной капустой в мультиварке фото 6[/instr]

[instr]Грибы — четвертинками (если белые грибы, то у щей будет ярко выраженный, насыщенный грибной вкус, в этот раз варится с шампиньонами).
Грибные щи с квашеной капустой в мультиварке фото 7[/instr]

[instr]Мультиварку переключить в режим «тушение», выложить картофель, грибы и крупу, залить 2,5 л чистой фильтрованной воды (или овощным бульоном), добавить соль и специи (тмин, лавровый лист, перец горошком), закрыть крышку и оставить щи томиться на 40 минут.
Грибные щи с квашеной капустой в мультиварке фото 8[/instr]

[instr]В конце приготовления приправить измельченным чесноком и зеленью, если есть необходимость — досолить.
Грибные щи с квашеной капустой в мультиварке фото 9[/instr]

[instr]Завершив приготовление щей в режиме «тушение», выдержать их еще 20 минут на «подогреве» и уже тогда подать к столу. К столу грибные щи с кислой капустой подать со сметаной и зеленью.
Грибные щи с квашеной капустой в мультиварке фото 10[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Борщ с кислой капустой