Икра кабачковая

Икра кабачковая

Прелесть данного рецепта приготовления кабачковой икры в том, что при приготовлении используется минимальное количество подсолнечного масла, и поэтому такую икру можно считать диетической. Плюс икры кабачковой еще и в том, что в ее состав входят молодые овощи, которые насыщены витаминами и микроэлементами, необходимыми организму человека.

Готовить икру необходимо в казанке с толстыми стенками.

Ингредиенты:
молодой кабачок – 2 шт.
молодая морковь – 2 шт.
молодая луковица – 1 шт.
помидор – 2-3 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
зелень укропа
соль, сахар
растительное масло
Икра кабачковая фото 1

Икра кабачковая, рецепт:

Все овощи, перед тем как начать готовить, необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и шелухи. Кабачки также необходимо поскоблить, чтобы шкурка не была такой жёсткой.

В казанок налить 1 столовую ложку растительного масла. Масло должно быть очищенным и желательно без запаха. Нагреть масло в казанке и выложить в казан мелко нашинкованную луковицу. Луковицу не стоит слишком зажаривать, нам необходимо ее немного припустить.
Икра кабачковая фото 2

К припущенному луку добавить натертую на крупное деление молодую морковь. Перемешать и также немного припустить.
Икра кабачковая фото 3

Кабачок необходимо нарезать мелкими кубиками, где-то по 1х1 сантиметр. И когда морковка поменяет свой цвет, добавить в казанок порезанные кабачки.
Икра кабачковая фото 4

Помидоры необходимо очистить от кожуры. Для этого залить их на 1, 5 – 2 минуты кипятком, после чего шкурка с них с легкостью снимется. А потом натереть помидоры на терку. И добавить в казанок к остальным уже немного тушёным овощам.
Икра кабачковая фото 5

Для более яркого вкуса в кабачковую икру необходимо добавить соль. Соли необходимо примерно чайную ложку. Перемешать и попробовать, если соли недостаточно, то подсолить еще немного.
Икра кабачковая фото 6

Также в икру кабачковую добавить чайную ложку сахара. От этого вкус икры станет намного ярче.
Икра кабачковая фото 7

Все составляющие перемешать и тушить в казанке еще минут 7 под закрытой крышкой. После чего наступает заключительный этап в приготовлении. Необходимо зелень укропа мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс для чеснока. Добавить зелень и чеснок в казанок, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Так практически все витамины зелени и чеснока останутся нетронутыми.
Икра кабачковая фото 8

Употреблять в пищу кабачковую икру «Полезную» следует в охлажденном виде.
Икра кабачковая фото 9