Икра кабачковая

Икра кабачковая

Прелесть данного рецепта приготовления кабачковой икры в том, что при приготовлении используется минимальное количество подсолнечного масла, и поэтому такую икру можно считать диетической. Плюс икры кабачковой еще и в том, что в ее состав входят молодые овощи, которые насыщены витаминами и микроэлементами, необходимыми организму человека.

Готовить икру необходимо в казанке с толстыми стенками.

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]молодой кабачок – 2 шт.[/ing]
[ing]молодая морковь – 2 шт.[/ing]
[ing]молодая луковица – 1 шт.[/ing]
[ing]помидор – 2-3 шт.[/ing]
[ing]чеснок — 2-3 зубчика[/ing]
[ing]зелень укропа[/ing]
[ing]соль, сахар[/ing]
[ing]растительное масло
Икра кабачковая фото 1[/ing][/ing_wrap]

Икра кабачковая, рецепт:

[instr_wrap][instr]Все овощи, перед тем как начать готовить, необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и шелухи. Кабачки также необходимо поскоблить, чтобы шкурка не была такой жёсткой.

В казанок налить 1 столовую ложку растительного масла. Масло должно быть очищенным и желательно без запаха. Нагреть масло в казанке и выложить в казан мелко нашинкованную луковицу. Луковицу не стоит слишком зажаривать, нам необходимо ее немного припустить.
Икра кабачковая фото 2[/instr]

[instr]К припущенному луку добавить натертую на крупное деление молодую морковь. Перемешать и также немного припустить.
Икра кабачковая фото 3[/instr]

[instr]Кабачок необходимо нарезать мелкими кубиками, где-то по 1х1 сантиметр. И когда морковка поменяет свой цвет, добавить в казанок порезанные кабачки.
Икра кабачковая фото 4[/instr]

[instr]Помидоры необходимо очистить от кожуры. Для этого залить их на 1, 5 – 2 минуты кипятком, после чего шкурка с них с легкостью снимется. А потом натереть помидоры на терку. И добавить в казанок к остальным уже немного тушёным овощам.
Икра кабачковая фото 5[/instr]

[instr]Для более яркого вкуса в кабачковую икру необходимо добавить соль. Соли необходимо примерно чайную ложку. Перемешать и попробовать, если соли недостаточно, то подсолить еще немного.
Икра кабачковая фото 6[/instr]

[instr]Также в икру кабачковую добавить чайную ложку сахара. От этого вкус икры станет намного ярче.
Икра кабачковая фото 7[/instr]

[instr]Все составляющие перемешать и тушить в казанке еще минут 7 под закрытой крышкой. После чего наступает заключительный этап в приготовлении. Необходимо зелень укропа мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс для чеснока. Добавить зелень и чеснок в казанок, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Так практически все витамины зелени и чеснока останутся нетронутыми.
Икра кабачковая фото 8[/instr]

[instr]Употреблять в пищу кабачковую икру «Полезную» следует в охлажденном виде.
Икра кабачковая фото 9[/instr][/instr_wrap]

Икра кабачковая: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.